?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вескон, толкинистика

Традиционно:

Мы с Мышью также традиционно делим толкинистику, я веду секцию.
Время проведения - суббота, 25 февраля, с 12.00 до 16.00.

О докладах. У нас уже есть несколько предварительных заявок на доклады, - и есть возможность включить в работу секции тех, кто еще не заявлялся.
Ждем ваших докладов о различных аспектах истории, филологии, стратегии, биологии и т.д. Арды самых разных эпох, а также о том, как все это воспринимает, изучает и представляет наше ролевое и толкинистское сообщество.

Регламент. Докладчику для выступления будет предоставлено 20 минут. Выступление в прениях - до 5 минут.
Возможны презентации связанных с толкиновской тематикой изданий и публикаций, исследовательских проектов, мероприятий сходного рода (семинары, конференции). Регламент презентации - 10 минут.

Присылайте точное название и тезисы ваших докладов, адрес: nsokoloffa // mail.ru.
Поскольку программа и конвента в целом, и секции довольно многообразна, а время - ограничено, постарайтесь по возможности соотнести размер доклада с тем, сумеете ли вы передать его основные положения слушателям за 20 минут!


Пишите доклады, сообщайте нам или просто приходите их слушать.:)

„Просим оратора держаться ближе к теме митинга „Революции и вселенная“.
И Эренбург. «Необычайные похождения Хулио Хуренито…»


Итак, в этом году мы предлагаем участникам Круглого стола секции толкинистики порассуждать на тему «Взаимодействие Валар и Детей Эру».


Обозначив такую тему, мы хотим, с одной стороны, ограничить ее определенными рамка ми, а с другой – объединить немалое количество сюжетов, которые нередко обсуждаются по отдельности, притом, что в них несомненно есть нечто общее: Валар так или иначе влияют на судьбы обитателей Амана и Срединных земель, Эльфов и Людей.
Мы хотели бы поговорить не только о том, что делают Валар и с какими намерениями, - но и к каким результатам это приводит, и попытаться отыскать какие-то закономерности.

Мы предлагаем следующие ограничения темы:
1. Мы не обсуждаем специально действия (возможные или достоверно известные) Эру Единого, хотя можем обсуждать вопрос, как разграничить компетенцию его – и Валар, где они исполняют его воли и где действуют самостояние и т.
2. Мы не обсуждаем действия «темной стороны» - соответствующие Вала и майар заслуживают отдельного обсуждения, а у прочих Айнур взаимодействия с «темными» народами, пожалуй, сводились прежде всего к боевым.
3. Мы обсуждаем майар как исполнителей воли Валар.
4. Мы не рассматриваем отдельно ранние версии Валар и Майар (достаточно отличающиеся от «классических», одно обсуждение этих различий может стать отдельной темой). Но можем брать из ранних текстов детали, не противоречащие более поздним.

Возможные сюжеты для обсуждения:
Валар и призыв эльфов. Валар и эльфы Валинора, а также о Непокое Нолдор – и безусловно, Исходе. Валар и жители Белерианда – о действиях и бездействии. Валар и эльфы после Первой Эпохи - есть ли взаимодействие.
Валар и Люди: Нуменор – и не только. (Здесь интересно будет очертить круг возможных взаимодействий как ранее, так и позже истории Нуменора).
Индивидуальные варианты взаимодействия: «самодеятельность» Ульмо; Намо Мандос.
Валар и «дистанционное воздействие» на Средиземье: Истари, «Орлы летят!» (в разные Эпохи мира).
Список, безусловно, является примерным и мы будем рады вашим дополнениям к нему – в рамках заявленной темы.

Надеемся на ваше активное участие!

Круглый стол состоится в воскресенье, 26 февраля, с 16 до 18 часов.
Ведущие – Кеменкири, Сули.
Регламент отдельного выступления участника- до 5 минут.
Если вы хотите выступить в рамках Круглого стола с заранее подготовленным сообщением по одному из заявленных аспектов темы, свяжитесь с нами по адресу:
aiya-maitimo // yandex.ru
Регламент сообщения - 5-7 минут.

Comments

( 2 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
heithell
Feb. 9th, 2012 08:40 pm (UTC)
Натали, возможно, наше Толкиновское общество захочет попиарить "Палантир". Мне можно будет занять минут 5-10 где-нибудь в секции, если таки мы решим не только его продавать?
На круглый стол приду послушать :).
odna_zmeia
Feb. 9th, 2012 08:42 pm (UTC)
Конечно можно.:)
( 2 подшито и пронумеровано — отправить запрос )