?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло письмо, адрес отправителя на первый взгляд совершенно неизвестный. Сабж "manual".
Первая строка - "РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ..." Заношу руку с тапочкой, чтобы удалить предполагаемый спам и дочитываю первую строку: "Маэдросов".
Моргаю, понимаю, что письмо от Натальи Галецкой, забывшей, разумеется, подписаться.:)

Не могу не поделиться. Итак
РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МАЭДРОСОВ

Данное руководство настоятельно рекомендуется для изучения всем планирующим отыгрывать данный персонаж либо писать о нём что бы то ни было. Намеревающимся писать фанфики - ознакомиться в обязательном (возм. принудительном) порядке.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не рекомендуется лицам, страдающим психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и позвоночника, эпилепсией, а также лицам с особо низким болевым порогом и/или лишним весом.

Необходимый инвентарь: наручники, шведская стенка (лестница), эластичный бинт. Присутсвие ассистента ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Наручники можно одолжить у знакомого стража порядка либо приобрести в магазинах сети "Военторг"или же в секс-шопе, но в последнем случае они обойдутся на порядок дороже.
Для проведения тренинга идеален пустой спортивный зал, оснащённый шведской стенкой. Подойдёт и лестница на открытой спортивной площадке, но учтите, что случайные свидетели могут быть шокированы.
Зафиксируйте один из браслетов наручников у себя на правом запястье. Поднимите руку вверх, стоя вплотную к лестнице. Отметьте перекладину на уровне Вашего запястья.
Поднимитесь по леснице/шведской стенке и зафиксируйте второй браслет наручников на перекладине, находяшейся на 0.5 м. выше данной отметки. Ключ от наручников при этом должен находиться у ассистента.
Спуститесь по лестнице как можно ниже. Важно! Во избжании серьёзных травм НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допускаются прыжки, резкие броски с лестницы! Крепко возьмитесь за перекладину левой рукой (приблизительно на уровне зафиксированной правой), затем плавно и осторожно спустите ноги с перекладины, постепенно перенося вес тела на руки, и только потом отпускайте левую руку.
Повиснув на правой руке, прислушайтесь к своим ощущениям и постарайтесь хорошо запомнить их. В этом и состоит цель предлагаемого упражнения. Не спешите...
...Но и не увлекайтесь. Как только поймёте, что всё осознали и сил нет больше терпеть, при помощи ног и свободной руки вернитесь на шведскую стенку. Дайте ассистенту знак отомкнуть наручники. Пусть он также подстрахует Вас при спуске.
Рубец от браслета на запястье проходит в течении 7-12 дней. Возможно лёгкое растяжение связок, так что мы рекомендуем сразу наложить повязку из эластичного бинта. Нелишним будет профилактический визит к хирургу.

Консалтинговое агенство Mel Co, inc. желает Вам удачи и творческих успехов!

Comments

( 28 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
rovenion
Apr. 6th, 2005 09:10 pm (UTC)
Браво!
Примерно такие мысли приходят в голову при рассматривании картинок с Маэдросами, качающимися на ветру.
odna_zmeia
Apr. 6th, 2005 09:18 pm (UTC)
Ага, ага:)
"Висит на заборе,/Колышется ветром...":)
aldamar
Apr. 7th, 2005 04:17 am (UTC)
Хрююююююююююю-ууууууууууууу! :)))))))))
arquen
Apr. 7th, 2005 04:23 am (UTC)
Да-а-а!!!
*поднимая просветленную физиономию с клавиатуры и вытирая слезы после приступа хохота*
maikangwiel
Apr. 7th, 2005 04:29 am (UTC)
Отлично :)
Люблю здоровый цинизм!
etzel
Apr. 7th, 2005 05:25 am (UTC)
И в чем смешно? Боюсь, что даже если опора для ног у него и была, то спать-то он хоть изредка спал. Поэтому и рубцы и растяжения - все было.
odna_zmeia
Apr. 7th, 2005 10:41 pm (UTC)
Да я согласна, что спал, кто бы спорил? И Наталья, полагаю, согласна.
Мне кажется - и вот это куда более серьезная тема, увы,:( - у нас разные границы допустимого юмора. Может быть, это опять синдром того самого кладбища, не к ночи будь оно помянуто:) - но вот ведь, второй раз вылезает.:(
Имхо, Ринглин, автор этого текста, которого (автора:)) ты, веротяно, помнишь - это девушка, игравшая на "Нарне" Динет, бретильскую немую, ни в коем случае не имел в виду ни цинизма, ни глумления, и я надеюсь, ты поверишь, что я, выложившая этот текст, тоже не имела в виду ничего подобного. Я очень серьезно отношгусь к этим вещам, поверь.
naiwen
Apr. 8th, 2005 03:09 am (UTC)
Ну Кот... ну это ж не против Маэдроса текст, а против современных кактусоедов и фанфикописателей, задешево отыгрывающих "страдания". Поэтому мне кажется, что твоя реплика - не в тему.

P.S. Ну и дизайн тут у тебя стал, Натали... без поллитры не разберешься :)
odna_zmeia
Apr. 8th, 2005 01:59 pm (UTC)
Рай, ты будешь смеяться - я вчера тоже долго искала у себя кнопочку "ответить".:) В этой схеме сделать подписи к кнопкам почему-то нельзя, а менять еще раз схему нет ни сил, ни времени - в остальном-то она мне нравится.
irondragonfly
Apr. 8th, 2005 09:19 am (UTC)
Воистину, данная инструкция преследует лишь одну цель - запустить мыслительный процесс у сочинителей известного сорта, и продиктована она как раз глубоким уважением как к первоисточнику, так и непосредставенно к "данному персонажу". Дело в том, что я в фэндоме недавно, и обилие и... неоднородное качество вторичной литературы продолжает меня изумлять. И когда наряду с талантливейшими вещами встречаешь клюкву повышенной кустистости, порой тянет сказать автору: друг, постой, отложи своё бойкое перо и подумай. Просто - подумай...
А если не думается - что ж, наручники можно достать в магазинах сети "Военторг"... Кстати, полагаю, что вдумчивое прочтение "Руководства..." вполне может заменить собою его реализацию, по крайней мере, при наличии достаточно живого воображения.
etzel
Apr. 8th, 2005 10:19 am (UTC)
Ну, тогда извини. :)
irondragonfly
Apr. 8th, 2005 10:45 am (UTC)
Да ведь не за что же, многоуважаемый кот! Значит, так написала, что это можно принять за злой и неумный стёб... Просто Мышь рассказала про некий опус, где Маэдрос, имея упомянутую Тобой опору для ног (да-да!), периодически ИЗ ГОРДОСТИ с неё спрыгивал и повисал. А потом уставал и обратно залезал. Да-да, я не шучу (по-моему, с этой приступочки как раз только во сне и можно было свлиться, чтобы, придя в себя от рывка, поспешить вернуться). А в другом тексте он, вися, любуется открывающимися видами. Живописными, надо полагать...Ну, в ту же ночь меня и провало.
etzel
Apr. 8th, 2005 10:51 am (UTC)
Вот почему хозяин не читает таких произведений, пока ему их не порекомендуют друзья. Нервы надо беречь, а то параличь разобьет и язва желудка... СП - они нервы берегут...
odna_zmeia
Apr. 8th, 2005 02:01 pm (UTC)
А что такое СП?:)
etzel
Apr. 8th, 2005 02:31 pm (UTC)
Старперы. :))
grachonok
Apr. 7th, 2005 05:39 am (UTC)
Ага, оно:)
Многим авторам бы не помешало, многим...:)
helce
Apr. 7th, 2005 06:25 am (UTC)
А провисеть так 9 лет слабо? :)
odna_zmeia
Apr. 7th, 2005 10:46 pm (UTC)
Боюсь, что да.:)
firnwen
Apr. 7th, 2005 07:24 am (UTC)
Постскриптум. После перевязки подумайте: а оно вам точно надо?
(Anonymous)
Apr. 7th, 2005 08:15 am (UTC)
Не забываем, что М. - валинорский эльф: роа под конролем - никаких растяжений, может даже йогой владеет, не чета современным городским человеческим задохликам, так что страдала исключительно фэа - ну там, что Клятву выполинить не удалось, или еще чего такое:)

(самое веселое, что автор явно испробовал это на себе, судя по конкретным цифрам дней заживления отметин от браслета)))
aldamar
Apr. 7th, 2005 08:42 am (UTC)
Сэр или мадам, а Вы, собственно, кто? Анонимные сообщения принято подписывать.
irondragonfly
Apr. 7th, 2005 02:01 pm (UTC)
Я - автор. НЕ-а, не висела. Но веди и о Маэдросе не писала. А точность сроков рассасывания проистекает из знания физиологии и анатомии.
odna_zmeia
Apr. 7th, 2005 10:48 pm (UTC)
Простите, а вы кто?
Т.е. я совершенно не против разговора, но интересно же, с кем?:)
anoriel
Apr. 7th, 2005 08:15 am (UTC)
Помер. ГРААААХАХА!!! :)))))))
ingolde
Apr. 7th, 2005 08:26 am (UTC)
О, да, подобная мысль приходила мне в голову, когда я читала дЫвный текст, где Маэдрос на Тангородрим "красиво откидывал волосы со лба свободной рукой"...

helegnor
Apr. 7th, 2005 04:59 pm (UTC)
Ой, мамочки...Как страшно жить...:))
ilen_soley
Apr. 11th, 2005 12:10 pm (UTC)
жуууууть:))))))
ivry
May. 6th, 2005 08:54 pm (UTC)
Душевно
( 28 подшито и пронумеровано — отправить запрос )