?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грузят спутниковую карту Кузяевского фарфорового завода" (с)
Именно эти слова мы увидели в яндексе, набрав "Кузяевский фарфоровый завод".:) Ну да, если в течение двух недель побить всю свою самую любимую чайную посуду, то в четыре утра только и остается, что искать в яндексе, что в Московской области еще уцелелло от россйиской и советской посудной промышленности.:) В самой Москве, похоже, уже ничего купить нельзя - только чашки китайские обыкновенные, которыми можно драться с надоевшим соседом (но такую чашку я не хочу:)).
В общем уцелело Дулево, но ассортимент мне не понравился (разумеется, в само Дулево за ним и надо ехать). С Вербилками ничего непонятно, видимо, надо выходить из электрички в Вербилках и тормошить местных, где тут у них завод.:)
Гжель прекрасна. Бывшее объединение опять распалось на первоначальные заводики, и при каждом есть магазинчик, в которых можно приобрести барабан химиический фарфоровый, яйцо пасхальное, киот фарфоровый, фарфоровые композиции "пожарники на выезде" и другие композиции на актуальную тему пожаротушения, горшки глиняные и т.д. И ехать туда нужно отдельно, причем в рабочее время, потому что знаю я Куровскую ветку, сойдешь со станции в глухом лесу, и ну искать в нем деревню Кузяево или деревню Ново-Харитоново, а там хоть какой-нибудь завод с магазином.:)
Мышь рвется ехать в Кузяево.:) Я хочу большую красивую чашку с блюдцем, а в Кузяево знаю только железный сарай на станции в глухом лесу.:) И все это время наши соседи грузили себе ступниковую карту Кузяевского фарфорового завода...

Comments

( 11 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
firnwen
Jan. 16th, 2009 02:00 am (UTC)
Слушай, вы как определитесь, куда поедете - свистните, а? Хочу упасть вам на хвост, если получится. :)
quelle_rusco
Jan. 16th, 2009 02:53 am (UTC)
"Ступниковая карта" - звучит-то как... "Специальное предложение для вашей ступы - ступниковая карта Кузяевского фарфорового завода!".
Оййо, мне вредно читать френдленту в пять утра :)))
mayklusha
Jan. 16th, 2009 07:12 am (UTC)
Ступниковая карта Ступинского района:)))
mayklusha
Jan. 16th, 2009 07:14 am (UTC)
Э..ребят...я как-то не совсем догоняю, наверно... Вам так принципиально поддержать отечественного производителя?

Кстати, жаль, что вам фарфор нужен, а не хрусталь. А-то я в начале февраля поеду в Арзамас, поезд через Вековку идет, если вы понимаете о чем я...:)
grachonok
Jan. 16th, 2009 07:14 am (UTC)
Кажется, вам надо к нам в Художественные помыслы:).
ulex
Jan. 16th, 2009 07:26 am (UTC)
Хочу с вами, крохотный процент вероятности, что смогу, есть. Причем ради того, чтобы прокатиться по Куровской ветке. Мы там ездили в основном на 42 км, в магазинчик всякой всячины для туристских самоделок: парашюты, спасательные лодки, ткани технические... Гжель не понимаю потому что. В Игоревом саду в группе "музей Гжели", поощряется пополнение экспозиции, а у меня от сине-белого, причем именно этого оттенка, депрессия разыгрывается. Мне бы все-таки что-то яркое, с солнышком. Жаль, что Хохлома не делает фарфоровую посуду.
galenven
Jan. 16th, 2009 07:30 am (UTC)
Да, это как раз то, что нужно в четыре утра...;)
А вам принципиально надо только что-то такое... отечественное? А то всякий китайский костяной фарфор красивый бывает. Иногда. Правда, по Москве еще вычислить надо те места, где он за вменяемые деньги продается. Мы вот недавно интересовались (грохнув две из трех своих любимых кружек, - хотели найти точно такие же или максимально похожие), и Санди нам подсказывал примерный адрес магазинчика, но чего-то мы его по инету так и не нашли пока. А потом стало не до поисков кружек... пьем пока из того, что есть:)
alla_hobbit
Jan. 16th, 2009 06:43 pm (UTC)
Ах, как я тоже мечтаю о старых советских красивых чашках с блюдцами! У нас не продается вообще ничего, кроме китайского ширпотреба...
kemenkiri
Jan. 23rd, 2009 11:35 pm (UTC)
А в это время в Кузяеве...
Гугль не очень знаком с Кузяевским фарфоровым заводом, зато на ура выдает некие "кузяевские воронки". Что это такое? А вот что...

"Кузяевские воронки
В 1998 году местный житель обнаружил в лесу возле поселка Кузяево пять конусообразных ям диаметром
2 - 3 метра. Таких в природе не бывает. Несколько лет назад прямо возле воронок группа «аномальщиков» из объединения «Космопоиск» провела консилиум из специалистов и ученых самого разного профиля. Был сделан вывод - загадочные ямы образовались из-за вибрационного воздействия некоего тела, находящегося глубоко под землей. Также район Кузяево славится своими НЛО."

Но не все так просто в Кузяеве!

"КУЗЯЕВСКИЕ ВОРОНКИ ИСЧЕЗАЮТ
3-4 октября 2004 года две группы с представителями "Космопоиска" посетили места аномальных воронок в Подмосковье в районе Власово и Кузяево. Власовские воронки, происхождение которых вероятно метеоритное (это еще предстоит доказать в мае 2005), за прошедшее с момента последней экспедиции время практически не изменились. А вот из 5 кузяевских аномальных воронок, происхождение которых до сих пор не установлено, было найдены только 2. Остальные три за прошедшие 4 года практически исчезли бесследно, гораздо быстрее, чем если пытаться объяснить это банальной эрозией почвы... "

http://e-gzhel.ru/forum/index.php?showtopic=1512&st=0&start=0
gionet
Mar. 28th, 2009 03:58 pm (UTC)
Re: А в это время в Кузяеве...
Да бред это все - воронки кузяевские.
Местные жители на пару с дачниками время от времени любят посещать лес с ведрами-мешками-тележками. Накопать лесного чернозема для своего драгоценного участочка. Ну а потом какие-нить шизанутые читатели желтой прессы начинают в этом искать следы потусторонней жизни.
Хорошо, что коровьи лепешки еще не назвали интервенцией межпланетных организмов
kemenkiri
Mar. 28th, 2009 09:53 pm (UTC)
Re: А в это время в Кузяеве...
На самом деле я их примерно в этом и подозревала... Точнее, учитывая гжельские места, думала: а не глину ли там берут? А так - ну еще всякие ямы бывают от всяких пикников...;-))
( 11 подшито и пронумеровано — отправить запрос )