?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едем вечером воскресенья с "Лориэна", звоню отцу и слышу мрачный совет ехать в Москву, а не в Малаховку, потому что душем пользоваться нельзя - в нем "что-то сдохло". Делать нечего, приехали, согрели бак, развели воды, пошли купаться. Вода из бака слита, но воздух ароматный. Фред потянул носом и заметил: "Как в анатомичке". Спрашиваю отца, что это было и как получилось. "Я туда лазил, по-моему, это две сороки. Наверно, они хотели гнездо свить". В общем, отец плохо закрыл крышку, и две какие-то крупные птицы, вполне возможно, что и сороки, заселились внутрь, а туда хлынула вода. Следующие два дня наемный таджик чистил бак. Первый раз тщетно, залитую воду опять пришлось слить, уж больно оно было ароматно (отец, смущенно хихикая: "Да, а я этим помылся!). Второй раз таджик мыл шлангом и тыкал в слив ершиком, надеюсь, со второй попытки следы сорок и их неудавшейся семейной жизни смылись (надеюсь, потому что пока не проверяла).
Однако, природа вокруг бушует: ближайшие к нам соседи взяли щенка - мелкого, от силы месяц, овчаренка. И вот этот песик с ночи с воскресенье на понедельник до утра истошно кричит. Хуже всего было с понедельника на вторник - он уже и кричать не мог, только хрипел. Хозяева не слышат (у них окна на другую сторону), зато нам при жаре и открытых окнах слышно прекрасно, так что спать как-то не очень получается. Попытки убедить их брать на ночь щенка в дом успехом не увенчались, девушка, хозяйка собаки: "Что вы, это же собака, муж не разрешает собаку в дом!" Ага, конечно, а оставлять месячного щенка на ночь в вольере - это пожалуйста. Что за монстра они собираются так вырастить, не знаю, вяло думаю о ночном звонке в ментовку или дневном - в какое-нибудь общество защиты животных, но вечером уже сил никаких нет, да песик кричит меньше, сейчас начинает уже под утро, а не в три ночи, как в начале недели. В общем, вернемся в воскресенье, если все так и будет, может быть и придется куда-то звонить, если люди добром не понимают...
И последнее биологическое - у меня на работе очумел доставшийся по наследству от уволившейся коллеги амарилис. Вообще я ему мать-ехидна: сначала по незнанию сломала биологические часы, потому что не устроила ему правильной зимовки (и так два года подряд, хотя в прошлом году этот чудик все равно цвел), а сейчас смотрю на него и вяло думаю, что надо бы пересадить, но все равно некогда. Пару недель назад он словно проснулся и вдруг выкинул разом шесть листьев (вместо обычных двух), а за последнюю неделю дал аж четырех деток (первый раз вижу, у Инки, моей подруги, которая их всю жизнь разводит, такого ни разу не было). Растут детки с невероятной просто скоростью, такое впечатление, что, если на них пристально смотреть, это даже глазом видно.
Никто не знает случайно, что с амарилисовыми детьми делают и когда?:) А то я первый раз такое вижу, да и цветовод я неопытный.:)

Comments

( 13 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
nartin
Jul. 1st, 2011 02:54 pm (UTC)
это цветок от тяжелых условий жизни устроил :) У меня так кактусы цветут. наплевав на режим, когда я про них забываю :)))
odna_zmeia
Jul. 1st, 2011 02:59 pm (UTC)
А, чтобы помереть не зря.:) Ясно с ним.
galenven
Jul. 1st, 2011 02:58 pm (UTC)
Хозяев щенка самих бы на ночь в конуру на задворки:( Идиоты:((
В ментовку звонить бесполезно - у нас в Костроме аналогичный случай был, но со взрослым псом. Менты приехали, посмотрели, сказали - хозяева в своем праве держать пса во дворе (частный сектор), но если всем мешает - собаку можем изъять и ликвидировать:(
Про гиппеаструм - ага, это он от суровой жизни;) Не исключено, что основная луковица после этого зачахнет. Детки отделять можно, когда они более-менее на луковицы похожи станут (т.е. через полгода или около того). Сажать в горшок и обращаться как со взрослыми;)
odna_zmeia
Jul. 1st, 2011 03:01 pm (UTC)
О, слушай, спасибо! Я как раз хотела тебя спросить, уж ты-то наверняка знаешь.
galenven
Jul. 1st, 2011 03:04 pm (UTC)
Обращайтесь;)
Я, кстати, гиппеаструмовые сеянцы нынче вывезла на дачу и повтыкала в грядку. Листья на солнце подгорели, но зато полезли новые. Надеюсь, что за лето они луковицу нагуляют и, возможно, следующей весной зацветут наконец (и тогда я буду их раздавать;))
odna_zmeia
Jul. 1st, 2011 03:13 pm (UTC)
О, идея, надо будет следующим летом тоже так сделать.
galenven
Jul. 1st, 2011 03:14 pm (UTC)
Говорят, надо их спанбондом сначала прикрыть, чтобы к солнцу адаптировались, но у меня руки не дошли, и сеянцы, в общем-то, не особо ценные. Я хотела все свои гиппеаструмы вывезти, да как-то заломало;)
elven_luinae
Jul. 1st, 2011 04:42 pm (UTC)
Амариллису похоже, кирдык: он активно размножается перед тем, как основная луковица отмирает. С другой стороны, теперь у тебя будет много-много маленьких амариллисов :0)).

З.Ы.: у меня тут намечается раздача цветов - вам не надо всякого с красивыми листьями, порой даже в горшке?
odna_zmeia
Jul. 4th, 2011 08:26 pm (UTC)
О, я только что добралась до своего ЖЖ.:) Да, нам надо, мы с удовольствием!:)
riweth
Jul. 1st, 2011 04:48 pm (UTC)
Охблин, как собаку жалко!
intent_reader
Jul. 1st, 2011 08:50 pm (UTC)
Когда мы завели кошку, которая рылась в цветах, у нас от ужаса зацвела душистая герань.
kot_kam
Jul. 6th, 2011 05:40 pm (UTC)
А хлоркой бак мыть не пробовали? Я бы хлоркой промыл...

А насчет амариллиса - сейчас год такой, что любая хрень сама прет.
odna_zmeia
Jul. 6th, 2011 05:55 pm (UTC)
Ага, похоже, в последний заход, уже без моего участия, это и была хлорка (судя по запаху от воды).
Может и правда год такой - у нас все комнатные цветы как проснулись, и каак поперли...:)
( 13 подшито и пронумеровано — отправить запрос )