?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, фильма я не видела и смотреть не буду - меня же из зала за асоциальное поведение выведут, это выше моих сил, мне хватило аннотации, всем рекомендую, вы тоже не останетесь прежними.

"Описание: 1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват своих лучших улан. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской…"

Где-то я уже слышала эту фамилию.:) Интересно, в Польше нет других женских фамилий, откуда выскочила эта, не самая распространенная? А вот откуда:

"Коротко о фильме:
Накануне Бородинского сражения дворянский юноша Алексей Тарусов, мечтающий о поступлении в уланский полк, узнает о предательстве. Наполеону передан план русского командования в генеральной баталии. Русская армия обречена. Но по приказу фельдмаршала Кутузова русские уланы срывают замысел Наполеона, жертвуя собой. В рядах героев Бородина — юнкер Тарусов, его новые друзья-уланы поручик Горжевский, князь Кикнадзе и унтер Птуха. После Бородинской битвы Алексей стремится найти и обличить предателя. Им оказывается агент двух императоров, авантюрист европейского масштаба граф де Витт. Очень скоро Алексею Тарусову и его верным друзьям-уланам предстоит в полной мере испытать всю силу коварной изобретательности графа де Витта. В борьбе с де Виттом нет места благородству и милосердию. Это суровая игра со смертью. На кон поставлена не только честь наследницы старинного дворянского рода
прекрасной панны Беаты, но и судьба бриллиантов Российской Императорской короны."


Валевская - первая жена вышеупомянутого графа Витта, к несчастью, реального человека, только я не знаю, почему он "де" Витт. И, надо сказать, чуть ли не впервые в жизни я пожалела этого... гм... скажем так, милого человека. Он много чего в жизни сделал, но вот ядерный чемоданчик врагам родины все-таки не продавал.:)

Собственно, если коровы начнут летать, мне в космосе делать нечего если вот такое выходит на экраны, то, наверное, уже можно все. Например, выпустить продолжение балладного цикла про различные рода войск Российской армии на период 1812 года. Скажем, при наличие классической "Гусарской баллады" и новоиспеченной "Уланской", просто обязана появиться еще "Кавалергардская ": "И прекрасные лошади в белых попонах повлекут вас отсюда на кладбище" (с). "Драгунская", например, баллада - жаль, про нее ничего больше неизвестно.
А вот "Кирасирская баллада" вполне представима - медленная такая, мерная, на першеронах. "Строй бежит, земля дрожит", Наполеон падает с барабана.
"Артиллерийская баллада" - ну здесь все и так понятно: "Наши жены - пушки заряжены".
"Пехотная баллада" - страшно унылая, "о пяти шагах". (с) О трудностях строевой подготовки.
"Инвалидная баллада" - "по приютам я с детства скитался", жалостная такая. Да, я помню, помню, что смысл у слова иной, но жалко же!
"Баллада учебного эскадрона" - эта русская народная нечисть верхом на понях, любимые домовые кадетского корпуса матросы на зебрах, лешие ушли в партизаны и пересели на кошек - ихнему французскому лепрекону ни за что не устоять.:)
"Интендантская баллада" посвящается выдающемуся историку современности О.И. Киянской - остросюжетный детектив, криминальная драма, лавстори в наличии. Итак, некий интендант (назовем его господин NN), молодой талантливый казнокрад, в суровую годину бедствий обращает свои способности на пользу отечеству. Не покладая рук, он старается обеспечить русскую армию провиантом и фуражом в основном за счет магазинов противника. Много раз он подвергал себя опасности быть разоблаченным и однажды чуть не попался, но прекрасная французская маркитантка спасла его, презрев законы чистой морали. Вдвоем они прошли боевой путь от Бородина до Парижа перенесли тяжкие испытания, подвиг их остался незамечен современниками, но мы-то знаем, что Великую армию победил не только генерал-мороз, но и скромный интендант и его подруга. Именно они сберегли российские хлеба и заодно заработали себе на уютное семейное гнездышко в местах, не задетых войной, например, в Малороссии.
Для адьютантов же баллада как форма, требующая времени на исполнение, не слишком подходит - времени у них всегда мало, поэтому пусть адьютанты поют частушки.

*(первая исполняется на мотив "Частушек" СПЛИНа)
Я адьютант - шестой этаж без лифта -
прям на коне - чего ему, коню?
Пусть далеко отсюда видно,
я что-то, кажется, гоню

* (исполняется на классический манер, равно как и все последующие так же)
Погибает целый взвод
у села Кукуева.
Адьютант в атаку прет,
ну-ка, догоню его!
(казачий хор на заднем плане: "Урааааа!")

(есть версия, что адьютант может переть в разведку, хотя непонятно, зачем)

*
Вот я еду не спеша
то ли в... а то ли на...
У меня есть депеша,
но кому она нужна?

*
Повезу депешу я -
а кругом французы!
их там будет... очень много -
дайте аркебузу!
(Лошадь, пригнись!)

*
Лошадь в мыле до ушей -
слишком много депешей!
Все вышенагнанное - плод коллективного творчества: меня, Фреда и Сули, частушки, разумеется - авторства двух последних.:) Ни один адьютант в процессе не пострадал. Желающие продолжить, присоединяйтесь.:)

Comments

lubelia
Nov. 7th, 2012 08:14 pm (UTC)
Прекрасный тред, просто сделал день:)