Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Рабочее, плоды просвещения

Сегодня в обед звонит телефон, трубку снимает начальница.
"Здравствуйте, скажите, фонд Духовной консистории - это какая линия, Калужская или Рижская?"
Начальница, в полной растерянности : "Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой..." Голос в телефоне: "Вы что, ответить не можете?!"
Все версии ответа по законам лестничного юмора пришли позже: та и другая, и можно без хлеба (мы работаем на станции метро "Калужская"), а вас какая духовная консистория интересует - Калужская или Рижская? Вам или на электричку, или на поезд... и т.д.
Гинекологическое обследование меня в свое время просили провести, причем заявитель был мужского пола, еще негодовал, почему несколько минут никто из отдела не мог ему ответить, на каких условиях, спрашивал, что тут смешного; но вот чтобы какая линия - Калужская или Рижская - это правда впервые...:)
Tags: архив, работа есть всегда
Subscribe

  • Анонсы. Много анонсов.

    Наконец-то вышло и собралось вместе все написанное в 2020-м году. Во-первых, это Н.А. Соколова, Ек.Ю. Лебедева "Спор о навязанных и сочиненных…

  • Переписка Пестелей. Письма в Митаву. 1817-1818.

    Наконец анонсируем следующий, уже очень давно законченный кусок переписки Пестелей. Нужно сказать, что на пути этого файла к публикации было очень…

  • Казус Фаленберга - анонс

    Лучше позно, чем никогда: статья давно вышла и давно вывешена, но все время что-то мешало. То ведро, то коронавирус, то отпуск...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments