?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технический вопрос

Обновилась версия Авасты (антивируса). И сделала то же, что вчера у Инки - надежно защитила меня от вирусов, перестав вообще пускать в интернет. "Эта страница заблокирована, сертификат устарел". Копание в настройках ничего не дало, подозреваю, нынешней версии просто влом взаимодействовать с XP. Переставлять систему даже ради удобного и привычного антивируса (и даже ради нужного мне скайпа) я не готова, совсем без антивируса жить неудобно (сейчас нет ничего, потому что авасту пришлось снести).
По итогам имею вопрос: какой антивирус имеет смысл поставить, учитывая, что компу лет... шесть, что ли? Или больше? Он не новый, но работает прекрасно. На работе Каспер, и такое впечатление, что ничему другому места больше нет, все остальное по остаточному принципу. Не знаю, при таком раскладе он ничем не лучше вируса.
В общем, есть ли что-то более-менее удобное и не такое груженое, как Каспер? И где вы их (антивирусы:)) берете?

Comments

aywen
Jul. 22nd, 2015 08:35 am (UTC)
У меня после установки новой версии Касперского внезапно выяснилось, что Касперский всюду подсовывает свой сертификат, который надо явно скормить системе, чтобы браузеры стали его опознавать. Возможно, у обновлённой Авасты тоже что-то подобное?
beldmit
Jul. 22nd, 2015 09:31 am (UTC)
А с этого места поподробнее. Потому что man-in-the-middle своими руками в домашней сети мне нафиг не упёрся.
odna_zmeia
Jul. 22nd, 2015 09:40 am (UTC)
Слушай, а где это может быть? Хоть в каком разделе примерно? У Касперского оно где?
Потому что окошко про заблокированную страницу вообще никаких действий не предусматривает, его можно только закрыть крестиком - и все.
aywen
Jul. 22nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Что-то про просмотр веб-сайтов.
Михаил Стрельцов
Jul. 25th, 2015 07:31 pm (UTC)
Новой версии - это какой у неё точный номер?

Проделайте следующие действия: главное окно Касперского => Настройка => Дополнительно => Сеть => либо вообще уберите галочку напротив "Проверять защищенные соединения", либо (что я и рекомендую) установите точку напротив "Проверять защищенные соединения, если включен Родительский контроль". Проблема должна исчезнуть.

Сообщите о результате.

Edited at 2015-07-25 07:31 pm (UTC)