Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Category:

Просим помощи зала.

Уважаемые читатели, владеющие немецким языком! Я знаю, вы здесь есть; мы, творческий коллектив публикаторов, вновь нуждаемся в вашей помощи.
Может быть, кто-то из вас согласится потратить свое время и пообщаться с немецкоязычными поисковиками на следующую тему:
В 1805-1806 годах (и наверняка позже) в Гамбурге существовало учебное заведение, - гимназия (так ее называют по-русски), институт или пансион - словом, что-то уровня "средней школы", не университет. Среди преподавателей его был, в частности, человек по имени Август Шмидт. По-видимому, заведение обучало как мальчиков, так и девочек (возможно ли такое?), потому что упоминается "госпожа Теренг (Thereng)", по контексту скорее как ученица.
Нужна краткая справка по этому учебному заведению (что оно хотя бы такое, как правильно называлось), если повезет, то и по господину Шмидту (он, судя по письму, очень нерядовой человек), и (а вдруг?:) госпоже Теренг:)) или о представителях этой фамилии.
Мало ли, вдруг эта гимназия по сей день существует,:) а в ней - доска в честь лучшего ученика 1806 года - Павла Пестеля (вот ведь, куда ни поступит, везде номер первый лучший ученик:)).
От нас - печенька на выбор по вашему желанию.
Tags: переписка Пестелей, семейство П.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments