Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Categories:

Домашние животные, позитивное.:)

Не котики, но тоже сойдет.:)
От нашего бесконечного аврала по поводу московской недвижимости тоже бывает польза. Пару лет назад я делала запрос о каком-то домовладении на улице Солянке. Справки мы даем по самым поздним имеющимся описаниям владений, 1914 года, и довольно часто бывает, что, когда не можем точно понять, о каком именно доме нас спрашивают, перечисляем все имеющееся во владении (это всегда несколько построек, даже у 5-6 этажного доходного дома во дворе будет еще несколько построек - сараи, дворницкие ("строение для принадлежностей"), еще что-нибудь неопределенно хозяйственное.
Так вот, в домовладении на Солянке в 1914 году был, в числе прочих построек, коровник на 4 стойла. Я не без мстительного удовольствия коровник тоже включила в справку (если заказчик не может внятно сформулировать, что же ему нужно, то пусть получит все, включая коровник или какой-нибудь деревянный навес на столбах). Но некоторое время меня преследовало видение четырех коров, теплым летним днем неспешно бредущих пастись куда-то к Яузе, в сторону Котельников, и трамваи судорожно притормаживают, пропуская их.:)
Иногда они возвращаются.:) Теперь пришел запрос от очередного московского госучреждения по поводу приватизации сарая на Чистопрудном бульваре. Сарай (разумеется, при доходном доме и еще куче тамошних построек, оставшихся от былой барской усадьбы) действительно обнаружился, причем не один, а кроме того, каретник, конюшня на 4 стойла и коровник на 1 корову. Все тот же 1914 год, корова, мирно объедающая травку на бульваре, приветственно мычит своим подругам с Солянки и призывает не удивляться корове поэта и декабриста Рылеева, которая в петербургском наводнении 1824 года не хотела подниматься по лестнице на 2 этаж дома Российско-Американской компании на набережной Мойки.:)
Tags: архив, работа есть всегда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments