Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Categories:

Переписка Пестелей. Письма в Митаву. 1817-1818.

Наконец анонсируем следующий, уже очень давно законченный кусок переписки Пестелей.
Нужно сказать, что на пути этого файла к публикации было очень много препятствий, пришлось преодолевать огромное сопротивление среды,:) в том числе в виде общеизвестных обстоятельств этого года. В итоге, закончив его еще весной, мы несколько месяцев никак не могли вычитать файл - для этого не находилось ни времени, ни мозга. Написать комментарии оказалось несколько легче, чем потом прочесть и найти ошибки в написанном. Из хорошего - за это же время мы написали за год аж четыре статьи, и подготовке публикации это тоже мешало. Не все из них, кстати, уже вышли. А еще была Фендомная битва, где мы бились, как ни странно, в команде фильма "Союз Спасения":) - отличная, кстати, команда, все участники событий получили большое удовольствие. (И статьи там тоже были.)
Но пока год не кончился...

Итак, переписка Пестелей, 1817-1818 годы, вторая и последняя часть писем в Митаву. Первый кусок переписки, в котором появляется тайное общество. Точнее, общество, конечно, не появляется, а вот люди из него - вполне. Как ни странно, это граница - пройдена ровно половина текста переписки. Хочется пожелать себе на новый год не выдохнуться, а продолжить дальше. Потому что дальше там вовсе неизведанные земли - Тульчин, Юг и Полдень. А также дикие дебри Смоленской губернии, ныне покрытые вторичным зарастанием.
А пока...

http://decabristy-online.ru/pestel1.htm/chast-iii-pisma-v-mitavu/18171818/

Заходите и читайте!
Tags: декабристы, переписка Пестелей, семейство П.
Subscribe

  • Анонсы. Много анонсов.

    Наконец-то вышло и собралось вместе все написанное в 2020-м году. Во-первых, это Н.А. Соколова, Ек.Ю. Лебедева "Спор о навязанных и сочиненных…

  • Казус Фаленберга - анонс

    Лучше позно, чем никогда: статья давно вышла и давно вывешена, но все время что-то мешало. То ведро, то коронавирус, то отпуск...…

  • "Союз Спасения", или Колода-3

    Это еще кусок разбора соответствующего фильма, будет еще кусок - про 14 декабря и Север, а пока на любимую тему - о Пестеле.:) Когда-то Бобер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments