?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочее:)

Кто вырастает из тамплиеров? Вопрос на ту же тему: где учат на нотариусов?
Мне уже третий раз за неделю звонит заявительница, которой я еще до Нового года выдала _положительный_ ответ. "Понимаете, у меня нотариус не принимает вашу справку, говорит, что это еще за Феодор и почему у него две фамилии - Петров Карелин?" Я торопею и сначала начинаю огрызаться - там стоит сноска "так в документе", разве вы не видите? "Нет, я вижу, но он требует, чтобы я принесла другую справку..."
Мы такие справки выдаем сотнями. Ничего другого я ей написать не могу, потому что связана рамками документа и не вправе сделать из "Петрова" Петровича.:)
Начинаю думать, что делать, посылаю ее в ЗАГС за свидетельством о рождении. Зря посылаю, потому как сегодня она перезванивает и докладывает о предсказуемом результате - ЗАГСу придется заводить дело о внесении изменений, а для этого требуется не справка, а полная метрическая выписка. Бедная женщина приехала вчера с письмом от ЗАГСа, в нашей приемной ее развернули, потому как она этому ЗАГСу никто. Теперь письмо надо посылать по почте.:( Живет она не в Москве, а в области. На мое предложение поменять нотариуса/исправить что-нибудь в консерватории последовал ответ, что нельзя, т.к. они обслуживают каждый свою улицу, и этот... нотариус - специалист по их улице.:)
Дальше мне подсказали коллеги, что надо предложить заявителю при следующей встрече с нотариусом дать ему... нет, вы не угадали - наш телефон. И мы ему сами все объясним. так сказать, курсы повышения квалификации для нотариусов.:) А еще она меня спросила, не знаю ли я случайно, чего именно и в каком размере на самом деле хочет нотариус, она бы дала, но не знает сколько. Я тоже не знаю, увы.:)
Какой вуз плодит этих... ладно, для разнообразия - идиотов?

Сегодня стою, жду лифта. Вниз спускается Маша, моя коллега. Глаза круглые-круглые. "Слушай, у нас нововведение. В хранилищах начали стены ломать - будут в дверях магнитные турникеты ставить". Магнитные турникеты при входе в хранилище. В каждое. Вход для сотрудников по карточке, как в метро. У меня слов нет. Сколько стоит эта жуть с ружьем и какой... да, правильно! - нотариус это придумал? В здании на 16 этажей, где вход, разумеется, на первом, а хранилища начинаются с третьего, и где жесткий пропускной режим и охрана в виде милиции? Лифты, между прочим, перестали останавливаться на 13 этаже. Совсем. Большой ломается в среднем раза по 3 в неделю. Неудивительно, потому как срок службы кабины - 25 лет, а эти оттрубили 30. Этажей, напоминаю, 16. О замене лифтов речь пока не идет.:)
Кругом нотариусы, спасайся, кто может, просто.:)

Comments

( 8 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
aldamar
Jan. 16th, 2005 08:22 pm (UTC)
Про турникеты.
У нас в институте есть главный вход в главное здание. Жизнь у этого входа интересная. Там три двустворчатых двери в ряд. Когда я туда поступал, работали все три. Потом у нас решили ,что надо бороться с терроризмом и проверять на входе студенческие билеты и пропуска. И начали проверять. Для этой цели одну дверь (среднюю) закрыли совсем. Две другие работают в противофазе - одна только на вход, вторая только на выход, причем, как правило, в каждом случае работала только ОДНА створка. Мне до сих пор интересно, не сломали ли там что-нибудь кому-нибудь, например, на большой перемене.
А потом у нас решили сделать ремонт главного входа. И сделали. И закрыли все три двери. А сбоку прорубили НОВУЮ ДВЕРЬ. Сбоку. И поставили на нее два турникета в виде вертушек. ОДин из них работает только на вход, второй - только на выход. Поставили их уже в зачетную сессию, когда народ перестал ходить толпой. Пока живы все - и студенты, и сотрудники, и турникеты. С нетерпением ждем начала следующего семестра. :))
naiwen
Jan. 17th, 2005 06:23 am (UTC)
У нас в Балакиревской школе тоже решили поставить турникеты и снабдить всех учеников магнитными пропусками. А родителей не пропускать в школу совсем - гуляйте, мол, на улице, пока ваши дети занимаются. А то вдруг с ребенком вместо родителя страшный террорист в школу проникнет?
Потом сообщили, что родителям тоже будут выдавать магнитные пропуска. Отдельно от ребенка. Но не всем, а по особым спискам, которые (списки) должны составить преподаватели, "в случае, если присутствие родителей необходимо в школе и на занятиях". Начался дикий ажиотаж "за место в списке". В школе 2000 учеников, между прочим. Подростки - те в основном ходят без родителей, а с малышами-то как? Списки лоббировали у зам.директора.
Затем образовалась огромная очередь на фотографирование тех, кто попал в списки. Потому что нельзя было просто взять да и принести фотокарточку на пропуск, а нужно было сфотографироваться прямо тут в школе специальным аппаратом, который работал ОДИН день в течение примерно ТРЕХ часов (еще раз повторяю - 2000 учеников + энное количество родителей + около 300 сотрудников - и все это за три часа). Наконец, всех каким-то чудом отфотографировали и сказали, что пропуска будут через месяц.
Через месяц, действительно, выдали пропуска детям и поставили магнитные турникеты. Турникеты, правда, работают, но дети (среди которых есть и четырехлетние) далеко не всегда понимают, как этим пользоваться (там система более сложная, чем в метро). А еще иногда дети теряют или забывают пропуска. Тогда добродушные охранники, которые по инструкции должны разворачивать таких детей с занятий и составлять списки для директора, благодушно сами нажимают на кнопочки турникета.:) А, поскольку родителям пропуска так и не выдали (потом сказали, что и не выдадут) - то родители проходят по такой же схеме.
Итог - турникеты стоят отключенные, все проходят по старой схеме.
Надо сказать, что вообще школа эта производит впечатление нормальной по большинству параметров. Но, видино, какое-то количество нотариусов сидит и там :)
aldamar
Jan. 17th, 2005 07:22 am (UTC)
У нас никаких магнитных карточек нет. Просто стоят две вертушки. Ходить уже неудобно - слишком много народу, пропускной способности этой двери определенно не хватает. Ждем развития событий. :))
kemenkiri
Jan. 16th, 2005 11:56 pm (UTC)
Ура! Ура! Змейский ЖЖ встал!!!!! Если бы я знала, как написать сообщение ярко-розовым цветом, я бы обязательно это сделала!!!
...А вот комментарий Ринона, который я видела у тебя в почте, похоже, крысы поели... М.б. попросить его перепостить - ведь даже текст сохранился?

И - на тему.
...И как это юридическое чудо похоже на встреченное мною в Ленинке явление! За 4 дня до диплома пытаться отсканировать дисертацию и ее вместо этого диплома представить.... да еще возмущаться, что текст не распознается, и его об этом не предупреждали ("Ну, мне сказали, что может быть плохое качество - но это же означает, что может и не быть... Меня не предупреждали!...")Этому великовозрастному деточке одна потом прямая дорога, боюсь, - в ту самую консулдьтацию, на более ответственную должность не возьмут, там реальные знания нужны, а твут можно таращить граждан ит потихоньку вымогать из них... Однако описанный тобой экземпляр явно старается "из любви к искусству". Он ПРАВДА не понимает. Хотя, возможно, считает и собственное непонимание возможным источником дохода...
odna_zmeia
Jan. 17th, 2005 12:49 am (UTC)
Ага, два последних коммента поели крысы - Ринона здесь и последний коммент Кэрлиена в предыдущем посте.:)
Просить все же странно и неудобно.:)
jeff_kari
Jan. 17th, 2005 06:49 am (UTC)
Хм...
Дык нотариат это такое дело. У них же правила строгие, но запутанные. Вот и толкует их каждый по своему. А на счет улицы - это на самом деле так и есть. Если это дело по наследованию - то есть т.н. уполномоченные нотариусы. Все - через них... Так что даме остается только посочувствовать :(

Джеффри.
odna_zmeia
Jan. 17th, 2005 04:50 pm (UTC)
Да уж сильно по-своему, более чем.:)
Кстати, сегодня она не звонила. Разобрались все же, надеюсь.:)
snakegreen
Jan. 17th, 2005 05:49 pm (UTC)
Надо таким людям (подвида нотариусов) премии выдавать. В виде презервативов. Что бы себе подобных не плодили :(
( 8 подшито и пронумеровано — отправить запрос )