Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

"Я все забываю..."

"... я все время забываю. Я не помню, как будет по-итальянски "окно" или "потолок"... (с) Это была ассоциация с репликой Хил о "Трех сестрах", но я вот тоже, как ни печально, все забываю.:(
Лет... скажем так, много назад:) довелось читать сборник воспоминаний о Чехове, и были там записки... вот, вот, я вспомнила! Честное слово, вспомнила только сейчас, когда собралась писать пост.:) Записки Л.В. Авиловой (инициалы могу путать, но, кажется, так). Может быть, у кого-нибудь они есть? Очень захотелось перечитать.
Помню сейчас оттуда дословно только одну фразу. Начинающая писательница принисит в издательство рукопись и от застенчивости произносит: "Я пришла предложить вам себя..."
...Но записки на самом деле вообще не про то.:)
Subscribe

  • Анонсы. Много анонсов.

    Наконец-то вышло и собралось вместе все написанное в 2020-м году. Во-первых, это Н.А. Соколова, Ек.Ю. Лебедева "Спор о навязанных и сочиненных…

  • Переписка Пестелей. Письма в Митаву. 1817-1818.

    Наконец анонсируем следующий, уже очень давно законченный кусок переписки Пестелей. Нужно сказать, что на пути этого файла к публикации было очень…

  • Казус Фаленберга - анонс

    Лучше позно, чем никогда: статья давно вышла и давно вывешена, но все время что-то мешало. То ведро, то коронавирус, то отпуск...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments