?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, зачем в Малаховке соленая акула?" (с, И.Ильф. "Записные книжки")
Эту книгу я прочла уже взрослой и поразилась, в частности, глубинной правде этой фразы. Нас с писателем разделяет лет 70, а странностей в Малаховке не убавилось. Нет, соленой акулы мне в магазинах не попадалось, но я еще помню, например, полужареную курицу.:) Нравы все такие же патриархальные, например, продавщица магазина с гордым названием "торговый центр", пробивая мне телефонный удлиннитель, советует сохранить чек и принести его с удлиннителем назад, если не подойдет.:)

В Малаховке на деревьях висят, последовательно сменяя друг друга разные объявления: "песок" (телефон); "земля" (телефон); "навоз" (телефон); "газон" (телефон); "забор" (телефон); партия "За Русь святую" (телефон); "радиоуправляемые ворота" (телефон).
На выборах в Малаховке, вероятно, победила партия "Родина" (не спрашивайте меня, что это, и аналогична ли она партии "За Русь святую"). В магазинах продукты упаковывают в ее фирменные пакеты, а на станции висит плакат: "Русский, татарин, удмурт и еврей - Родина с вами, если вы с ней!" А вот. (с) На рынке портрет летнего театра (так и хочется написать "в натупральную величину") - и тоже стихи "Время на все даст ответ: если театр нужен - значит будет, ну а если нет - то значит нет".

А еще в Малаховке случилось благоустройство (об этом гласит очередное объявление на столбе). Помимо положенного и недоположенного асфальта на Шоссейной улице (это наша главная магистраль:)) были установлены урны и разбиты клумбы.
Вашему вниманию предлагаются фотографии того и другого, сделанные, к сожалению, мобильником - потрясение наше было столь велико, что сбегать домой за фотоаппаратом мы просто не смогли.
Впрочем, судите сами:


<td>Малаховка, трогательная урна на Шоссейной улице</td>
Малаховка, трогательная урна на Шоссейной улице




Малаховка, табличка на клумбе

Малаховка, табличка на клумбе

Comments

ronya
Aug. 13th, 2006 07:36 pm (UTC)
охренеть, извините :)))) как тамошний житель, скажи, как думаешь: правда заговорены? ;)
odna_zmeia
Aug. 13th, 2006 09:31 pm (UTC)
У нас была идея - ночью ободрать клумбу , принести цветы в церковь и посмотреть, что дальше будет.:) Но лениво...:)
От мысли, что какая-нибудь, прошу прощения, колдунья, получила за это деньги, меня просто оторопь берет.:)
ronya
Aug. 14th, 2006 04:34 pm (UTC)
Слушай, мне тут сказали, что в Сочи таких табличек было в одно время в количестве :)
odna_zmeia
Aug. 14th, 2006 06:09 pm (UTC)
А, тогда все понятно - это кто-то из администрации в Сочи в отпуск съездил.:)