?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоже итоги сезона

- глядя на аналогичные посты в ленте.
Сезон не самый насыщенный - 4 игры: "Скитания Хурина", "Оскверненный Шир", "Митрим" и "Хэлкараксэ". И где-то в период двух последних вокруг меня носились разговоры о том, что люди переиграли, выдохлись, потеряли интерес к играм, исчерпали себя как игроки, занимаются только игротехникой и т.д. Вот и я после двух последних начала думать, что я выдохлась, исчерпала себя и т.д.
Игра не идет, я не играю, я присутствую на полигоне, не включаясь в действие. Нет, интереса к этому виду деятельности не потеряла, мне по-прежнему интересно мастерение, хочу попробовать поехать игротехом (потому что никогда этого не делала) - но почему тогда не могу играть?
Неуютно на маленьких играх, с невозможностью смоделировать полноценный игровой мир? Ерунда. На "Скитаниях" было 27, кажется, человек, а ощущение реальности было настолько сильным, что можно было бы ее и поменьше, реальности этой.:)
Нет, все-таки все не так плохо:) - "Шир" и "Скитания" доказывают, что я еще вполне способна играть с погружением, способна испытывать на игре сильные эмоции.
Не будь "Скитаний", вряд ли я вообще затеяла бы следующий проект, "Конец эпохи". "Знаешь, Глирхуин мне сказал, что видит здесь везде воду. А нас нет..." В тот момент я была полностью - там. Одно из самых сильных впечатлений игры - понять, каково было им услышать такое пророчество...

Тогда... Мне кажется, я понимаю, в чем моя проблема. Хорошую книгу тянет перечитывать, только перечитывать я могу не все время, а с перерывами как минимум в пару лет, а лучше и побольше, лет в пять, скажем. Нет, книга не меняется, дело даже не в том, что за пять лет я успею все забыть,:) просто я успеваю измениться - настолько, чтобы прочесть ее иначе. Можно в принципе прочесть два раза подряд - первый и второй - после первого прочтения многое остается незамеченным.
Две игры подряд с интервалом в год - "Исход" 2003 и Аманка 2004 - как два первых прочтения.
Во всех остальных случаях "пролистывания" не виноват никто, кроме меня самой - ни мастера, ни игровые партнеры. Это я не успела измениться и затираю знакомый текст до дыр.
Никаких "исходов" ни в каких модификациях в ближайшие несколько лет. Искать новые сюжеты, темы, роли. Меняться.
В общем, работать, негры.:)

Comments

(Deleted comment)
odna_zmeia
Sep. 15th, 2006 03:05 pm (UTC)
Надо пробовать менять и жанр, и амплуа. И сами игры модифицировать (ну, мы над этим работаем:)), и роли тоже.
Кстати, Этуил, а ты парня сыграть не хочешь? Ну хоть человеческого подростка, скажем...
ronya
Sep. 15th, 2006 03:39 pm (UTC)
Менять, менять! я потому и пребывала в таком бурном восторге от первой в жизни женской роли в этом году :) просто один процесс игры, даже без сюжета и партнеров уже приносил столько удовольствия, потому что новое, елки-палки:) А тоже думала, что не получится, у меня даже развилась тайная паранойя, что все вокруг думают, что из меня не получится никакая Лютиэн, но им неловко мне об этом сказать :)))
odna_zmeia
Sep. 15th, 2006 09:39 pm (UTC)
Из тебя, я уверена, получилась прекрасная Лютиэн.:)
(Достаточно взглянуть на аватарку.) Какая жалость, что я не видела!
(Deleted comment)
odna_zmeia
Sep. 15th, 2006 09:34 pm (UTC)
Хороши обе идеи.:) И про "Тристана и Изольду", и про парня (да, я думаю, что получится).
Насчет Келеборна... у меня есть мысль, я ее некоторое время подумаю.:)