?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоже итоги сезона

- глядя на аналогичные посты в ленте.
Сезон не самый насыщенный - 4 игры: "Скитания Хурина", "Оскверненный Шир", "Митрим" и "Хэлкараксэ". И где-то в период двух последних вокруг меня носились разговоры о том, что люди переиграли, выдохлись, потеряли интерес к играм, исчерпали себя как игроки, занимаются только игротехникой и т.д. Вот и я после двух последних начала думать, что я выдохлась, исчерпала себя и т.д.
Игра не идет, я не играю, я присутствую на полигоне, не включаясь в действие. Нет, интереса к этому виду деятельности не потеряла, мне по-прежнему интересно мастерение, хочу попробовать поехать игротехом (потому что никогда этого не делала) - но почему тогда не могу играть?
Неуютно на маленьких играх, с невозможностью смоделировать полноценный игровой мир? Ерунда. На "Скитаниях" было 27, кажется, человек, а ощущение реальности было настолько сильным, что можно было бы ее и поменьше, реальности этой.:)
Нет, все-таки все не так плохо:) - "Шир" и "Скитания" доказывают, что я еще вполне способна играть с погружением, способна испытывать на игре сильные эмоции.
Не будь "Скитаний", вряд ли я вообще затеяла бы следующий проект, "Конец эпохи". "Знаешь, Глирхуин мне сказал, что видит здесь везде воду. А нас нет..." В тот момент я была полностью - там. Одно из самых сильных впечатлений игры - понять, каково было им услышать такое пророчество...

Тогда... Мне кажется, я понимаю, в чем моя проблема. Хорошую книгу тянет перечитывать, только перечитывать я могу не все время, а с перерывами как минимум в пару лет, а лучше и побольше, лет в пять, скажем. Нет, книга не меняется, дело даже не в том, что за пять лет я успею все забыть,:) просто я успеваю измениться - настолько, чтобы прочесть ее иначе. Можно в принципе прочесть два раза подряд - первый и второй - после первого прочтения многое остается незамеченным.
Две игры подряд с интервалом в год - "Исход" 2003 и Аманка 2004 - как два первых прочтения.
Во всех остальных случаях "пролистывания" не виноват никто, кроме меня самой - ни мастера, ни игровые партнеры. Это я не успела измениться и затираю знакомый текст до дыр.
Никаких "исходов" ни в каких модификациях в ближайшие несколько лет. Искать новые сюжеты, темы, роли. Меняться.
В общем, работать, негры.:)

Comments

hild_0
Sep. 21st, 2006 05:55 pm (UTC)
У меня противоположная ситуация - игры, которые мне действительно близки (т.е. мистериальные и по Толкиену) бывают настолько редко, что я еще не успела, не хавтает, не успела начитаться, это как глоток воды, какое-то странное счастье - раз в год. И чаще - не будет; игры в Вильнюсе, при всех моих стараниях, все же отнюдь не тот уровень.
...Не знаю, может, это в чем-то _плохо_, неправильно - играть раз за разом свою квенту, ведь есть же много других интересных ролей. Есть. И я запросто могу себе представить, описать, придумать или посмотреть, но играть - не хочу. То есть если бы не одна игра, а пять в сезон, то может... Проблема в том, что, если в сюжет может быть _он_, то никого другого я играть не хочу. Жажда, действительно - как воды в душный день и так все время. Просто пока еще не хватило, лет через несколько надоест? Когда пойму для себя все, что должна была, хотела понять?

Твой персонаж на Митримке был очень хорош. Настоящий. Чувство вины, легкий страх и еще что-то, что-то, чего Мэондиль не мог выразить.

Но, если у Тебя - на данный момент - так, то, может, и правда стоит сделать перерыв, это только Тебе решать.

Вы действительно берете неоднозначные сюжеты, может, поэтому мне интересны именно ваши игры. Причем неоднозначные... правильно, что ли, а не с добрыми орками и "у Темных своя правда" и тому подобное, как иногда бывает. Мне тоже нравятся неоднозначные сюжеты, игры, на которых и над которыми можно думать(нужно, по-хорошему-то нужно, иначе фигня получается!), которые открываают мне какие-то грани, что-то о самой себе, о персонаже, об игровых партнерах и их героях. Получается, что именно ваши игры мне ближе и учиться стараюсь именно у вас.