?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодно. Домой я приезжаю уже в темноте, почувствовать, как пахнут листья, успеваю только утром, выбегая на работу.
Дрова сырые и по большей части уже неколотые. И сеть здесь глючит.:)
Идиотка, почему же я так не хочу уезжать? Ради того, чтобы видеть, как пламя в печи жадно обнимает полено? Чтобы слушать, как гудит огонь, прижиматься спиной к теплой печной стене? Нет ничего теплее печного тепла...
Чтобы еще увидеть огромную ледяную октябрьскую луну, слепящую глаза не хуже солнца? Чтобы еще чуть-чуть почувствовать себя дома?
Я дома...

Comments

rinon_
Oct. 17th, 2006 10:57 am (UTC)
Ах, да! И там именно дом, а не "строение для временного пребывания", как бывает в спальных кварталах. Можно просто отдыхать, и есть покой. А в городской квартире покоя нет, даже если не делаешь ничегно, все равно чувство, что что-то недоделал и отлыниваешь... Правда, есть мнение, что _дома_ в полном смысле мслова Здесь быть не может у нас вообще, он нас только ждет ;-) Вот интересно... если б ты могла построить и устроить дом по своему вкусу совсем, каким он будет?...
odna_zmeia
Oct. 17th, 2006 09:39 pm (UTC)
Но мне ведь и не нужно - у меня такой дом, устроенный по моему вкусу. уже есть. Я изменила бы в нем совсем немного, разве что выкинула какие-то вещи - и все. Беседку бы починила.:)
Не помню, говорила ли - я очень привязываюсь к здешним вещам, может быть, слишком привязываюсь. Мне очень хотелось бы, чтобы этому дому нашлось место в Вечности.