?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

или кто выпустил на столицу веселящего газа?
Поехали сегодня в гости. Сначала днем в метро мужик беседовал бабушку. Мы так и не поняли, пьяный он был или сумасшедший, но стрельбу из гранатомета изображал достоверно.:) Возвращаемся вечером домой, и сначала на "Бульваре Дмитрия Донского" видим компанию готов. Готы были юны и готичны, одна дева, пройдя мимо нас, произнесла: "Если я сейчас разденусь, все метро обалдеет". Не знаю, что там под курткой у нее было такого, от чего все метро вот так сразу и обалдеет - ничего она нам не показала. Через пару остановок в вагон вошло человек 10 гасторбайтеров - совершенно замученных, спящих на ходу, видимо, строителей - и юная девушка в практически виртуальной джинсовой юбке и розовых сапожках в стиле Емели. Села напротив нас, достала кометичеку и занялась собой: выдавила прыщик, напудрилась, накрасила губы, съела часть помады, снова накрасила, нарисовала себе родинку над губой, достала пилку, сделала маникюр... да, потом достала лак и накрасила ногти.:) Полвагона, за исключением индифирентных ко всему гасторбайтеров, завороженно наблюдало за ней. И неудобно вроде таращиться, и отвлечься не получается. Впрочем, деву это не смущало, она была занята делом.:)
На кольцевой вагон заполнили веселые и не очень трезвые подростки, один юноша вышел из вагона, танцуя и подпевая песенке, раздающейся из мобильника, а бомжеватого вида дедушка клеился к девушке и пытался читать ей Есенина.
У нас на линии о чем-то увлеченно спорили очень пьяная дама и юноша с пирсингом - тоже пьяный, но с виду более адекватный. Через скамейку от нас молодой человек кусал свой мобильник - не знаю, что он, мобильник, ему сделал. На станции выяснилось, что его спутник, для которого, видимо, мобильник и кусали, тоже очень колоритен - за ухом у него не карандаш и не бычок, а сигара в пластиковой упаковке.:)
На улице людей было меньше и дышалось легче:) - пока в переходе у самого дома не попалась компания граждан, которые учились ходить по прямой - один такой гражданин на пробу даже сделал несколько шагов ("пьяная змея ползет прямо":)). Подходим к подъезду, а у самого входа стоит девушка с нашего этажа и негр, видимо, прощаются.:) Я осталась дома, а Фред пошел выгуливать Вику. Выходит на улицу, парочка еще здесь, девушка недовольно произносит: "И что людям дома не сидится?" А негр провожает их взглядом и на чистом русском языке говорит: "Какой худой лабрадор".

Comments

( 26 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
ulex
Mar. 17th, 2007 10:08 pm (UTC)
Гы-гы!
По поводу загрызания мобильника: вспомнился список погрызенных лабрадором вещей;)
А "Гастробайтеры" - шмешно!
hild_0
Mar. 17th, 2007 10:14 pm (UTC)
Ну, я думаю
что если любая девушка вот так возьмет и разденется в метро, то всяко народ обалдеет. Не каждый же день кто-то раздевается в метро:)
Это Вика - худой лабрадор? Она сильно похудела с лета?
odna_zmeia
Mar. 17th, 2007 10:16 pm (UTC)
Re: Ну, я думаю
Я бы сказала, что с лета она даже потолстела.:) Была бы она лабрадором, то могла бы считаться худой, а так она все-таки лабродвор.:)
grachonok
Mar. 17th, 2007 10:29 pm (UTC)
Re: Ну, я думаю
Ну, в темноте наверное буквы "в" не видно:).

А вообще весело, весна началась, так сказать:).
fredmaj
Mar. 17th, 2007 10:31 pm (UTC)
Re: Ну, я думаю
Гы! Мне тут сказали, что день святого Патрика вот как раз сегодня, то есть уже вчера. А я-то думал, что в воскресенье и недоумевал, отчего ж народу заранее так хорошо.
hild_0
Mar. 17th, 2007 10:37 pm (UTC)
Re: Ну, я думаю
:))) Ну да, есть что удается поймать дома:)
К лету, наверное, опять похудеет?
odna_zmeia
Mar. 17th, 2007 10:44 pm (UTC)
Re: Ну, я думаю
Да, летом у нее возможности бегать куда больше.
hild_0
Mar. 17th, 2007 11:08 pm (UTC)
Re: Ну, я думаю
Значит, так и не увижу толстенькую Вику:)
Ну да, надеюсь, что Мурзик тоже похудеет к лету:)
fredmaj
Mar. 17th, 2007 10:30 pm (UTC)
Про компанию "пьяных змей" - ты чуть-чуть не права: там один мужик дошел до финала;-), зато второй на первой трети позорно сошел с дистанции:-) Наверное, мы его отвлекли.
Кстати, еще на кольцевой сидел мол.чел. и с периодичностью секунд в 20 "лопал" жвачку.
А у пожерателя мобильника был чемоданчик! Больше всего похожий на чемоданчик с красной кнопкой из боевиков. Но в этом чемоданчике были какие-то книжки:-)
kemenkiri
Mar. 17th, 2007 10:43 pm (UTC)
Дааааааааа.....
Мне даже нечего сказать, кроме того, что кондуктор в тульском троллейбусе вязала красный носок, а в электричке "Тула-Москва" , в вагоне практически пустом, некая дева целенаправленно пришла дремать ровно на лавке напротив меня....
firnwen
Mar. 19th, 2007 09:12 am (UTC)
Ты забыла яблочный десерт "Ева" и когорту тульских бабушек! :)
ulex
Mar. 17th, 2007 11:07 pm (UTC)
"Интересно живут люди!"(с)
tengwa_23
Mar. 17th, 2007 11:10 pm (UTC)
Городские типы в полупраздник вечером :)
elentir
Mar. 17th, 2007 11:12 pm (UTC)
Сегодня около метро Отрадное наблюдал совершенно безбашенного мужика в черной форме охранника, отплясывавшего возле своего охраняемого игорного клуба под какую-то электронную музыку из соседней палатки.

Собственно, вечером в Шэмроке наша компания отплясывала не хуже, но этот персонаж был, вроде как, совсем трезвый, и утром.

Разгадка одна - весна. Позитивное московское сумасшествие :-)
anoriel
Mar. 18th, 2007 05:01 am (UTC)
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
naiwen
Mar. 18th, 2007 05:22 am (UTC)
Ехала я в метро с работы накануне восьмого марта, рядом со мной оказалось два пожилых и сильно подвыпивших мужика, которые вели интеллектуальную беседу в таком вот духе: "А я тебе говорю, что раньше все было плохо, а теперь стало хорошо", а другой ему отвечал: "А я тебе говорю, что раньше все было хорошо, а теперь все стало плохо". Так они проговорили несколько остановок, добрались до неизбежного "раньше ты меня уважал, а теперь не уважаешь", - "нет, раньше я тебя не уважал, а теперь уважаю", после чего один, тот что помоложе, огорченно крякнул, сказал "Ну вот и познакомились!" - и, пошатываясь, вышел на Текстильщиках, а второй проследовал до Выхино.
odna_zmeia
Mar. 18th, 2007 02:03 pm (UTC)
"И каждый сошел где-то под Таганрогом...":)))
rittare
Mar. 18th, 2007 07:30 am (UTC)
Натали, таки когда тебя поймать? :)
Сегодня до 9-ти по Москве это реально?
odna_zmeia
Mar. 18th, 2007 01:31 pm (UTC)
Фил, я дома, как соберешься в скайп, смс-ни, хорошо?
lr_eleran
Mar. 18th, 2007 11:15 am (UTC)
Весна :)
Моя кузина однажды красила ногти в метро - это был такой экстрим! Она всего лишь очень спешила на свидание, а на нее смотрели большими голубыми глазами и думали что на работу :)
falathil
Mar. 19th, 2007 06:40 am (UTC)
Да ну, весна в этом году ранняя, так что все вполне закономерно:)

Наш подъездный кот вчера сошел с ума (у нас в подъезде живет рыжий кот, "сын полка" - пришел и самостоятельно поселился, несколько квартир его кормят, спит на ковриках под дверьми. Подъед не метит - соображает, что к чему). Так вот, вчера днем он взгромоздился на перила на нашей лестничной площадке и стал орать - громко, свирепо и вызывающе. Весь распушился, прижал уши и орет. Для полноты картины не хватало только, чтобы он бил себя лапой в грудь - я мол, вас всех! Порву! Моргалы выколю! На лестнице - абсолютно пусто;)
Вынесла ему две сосиски. Умолк, сожрал сосиски, залез обратно и снова стал орать:) Прекратил это представление часа через полтора только спуск соседей с пятого этажа: мама, дочка, дочкин молодой человек и две их собаки - болонка и колли (которой, собственно, и следует сказать спасибо за приведение кота в чувство). Если уж с котами такое творится, чего ждать от людей - у них психика слабее:)

Соседи, кстати, тоже обеспечили нас развлечением. Загрузились в машину и куда-то поехали. Доехали по дорожке до конца дома, с трудом развернулись, чтобы выезжать на улицу... остановились, задом с еще большим трудом развернулись обратно, задом доехали до нашего подъезда.
Мама вышла и скрылась в подъезде. Три минуты спустя сошла вниз, села в машину, машина доехала до угла, повернула... остановилась, задом поехала обратно. Из машины вышла дочка...
Дочка вернулась, села в машину, машина доехала до угла... словом, мы, столпившись у кухонного окна, с неподдельным интересом ждали, кто появится из машины. Точно, молодой человек:)
Пока машина стартовала в четвертый раз, мы спорили, будет ли позволен и собакам подход к снаряду:) Оказалось, нет:))
odna_zmeia
Mar. 19th, 2007 04:49 pm (UTC)
Рыдала.
Честное слово, хрюкала и всхлипывала.
Про кота - может, он кого-нибудь вызывал на бой? Нюхом чуял соперника? Больше, видимо, никакие органы чувств о его наличии не свидетельствовали.:)
И я тоже ждала, что из машины должны выйти собаки. Просто обязаны выйти, иначе это просто несправедливо!:)
falathil
Mar. 20th, 2007 06:40 am (UTC)
Re: Рыдала.
Ага, мы тоже решили, что это ущемление собачьих прав:)
А что творилось в голове у кота - не знаю. Может, в нем просто вызграли гормоны гены, и он внезапно ощутил себя Дикой Тварью из Дикого Леса?:)
galenven
Apr. 11th, 2007 10:44 pm (UTC)
Re: Рыдала.
Коты иногда орут просто так, ради собственного эстетического наслаждения;))
У нас в подъезде на выступе мусоропровода сидел как-то кот и через равные промежутки времени протяжно орал... а аккустика в подъезде хорошая! Кот взорет - послушает, взорет - послушает... Мы ему явно помешали, проходя, он на нас так укоризненно посмотрел... А когда прошли пролетом выше - снова стал орать, с теми же интервалами:)))
falathil
Apr. 12th, 2007 06:55 am (UTC)
Re: Рыдала.
Нет, то что он наслаждался собой, никакому сомнению не подлежит:)

Меня заинтриговала отчетливая агрессивность, которую кот излучал - при том, что никаких живых существ, кроме разве что пары рано пробудившихся мух:) - в подъезде не наблюдалось.
galenven
Apr. 12th, 2007 07:12 am (UTC)
Re: Рыдала.
Ну, он вполне мог наслаждаться собой, распевая грозную боевую песню;)
(Вошел в роль, так сказать... представлял себе противника... в общем, все по системе Станиславского;))
( 26 подшито и пронумеровано — отправить запрос )