?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(летало, может, но не хочет летать т.д.) Птицы и не только, а также... гм... рыбы. Пусть уже тоже лежат здесь.:)

Итак, может летать, но в данный момент бежит, поэтому не очень-то резкая - глубоко еще летняя белка в Цандрипше, на территории какой-то заброшенной базы отдыха.



Для начала водоплавающие.:) Лебеди в новоафонском пруду. Уже линяют, но не настолько сильно, как в сентябре 2003 года (с другой стороны, и у павлина на Рице хвост был еще свой, а не отдельный приставной). Осень, что ли, выдалась теплее?


Но перья по воде уже плывут.:)

Чайка на фонаре, тоже Новый Афон. Не то герб (не знаю, есть ли у Нового Афона герб:)), не то аватарка:



Гагра, совы и не только совы. Там в парке, в самой обводненной его части (а на самом деле в самой расчищенной и восстановленной) "живой уголок" - звери в клетках, птицы в пруду (и не только). Вход платный, 30, кажется, рублей, если зверям с этих денег перепадет какая-нибудь еда, то почему бы не заплатить?

Это неясыть, абхазы называют ее "сипуха" (Нам во всяком случае называли так).


Фотография с совой платная.:) По-моему, Фреду идет.:)
А по дороге на Рицу мы сэкономили и сфотографировали "сипуху" отдельно, оказалось - бесплатно.:) Какая она мягкая и пуховая, это уму непостижимо...


Тяжелая у птиц жизнь - не спать копать работать.

Тоже Гагра, тот же "живой уголок", "протестная" сова - она не желала фотографироваться и мигриговала подальше, насколько позволяла цепочка на лапе. Как наывается, не знаю:



Там же, только уже в клетке. Сычик-воробей:



Уходя, спросили, как называются все эти совы. Получили исчерпывающий ответ: "Этот сова абхазской породы (неясыть - О.З.), этот сова - менгрельской породы (та, которая темно-коричневая - О.З.)". А мелкая, в клетке? - А, этот сова русской породы!"
Авот.:)

Все там же, в "живом уголке", водоплавающие птицы, как бы не утки::)




И все линяют или чешутся.:)

Там же, пеликан:


Вот это гибкость... Мне бы такую.:)

А это уже не водоплавающее.:) Фотография должна называться "здесь был джигит".:)
Дорога на Рицу, первая стандартная остановка у подвесного моста через Бзыбь, владелец всего этого инвентаря (для "портрета в интерьере") куда-то отошел, ну мы и воспользовались.
Птица настоящая, не чучело.:) Я в первый момент сослепу решила, что именно чучело - она вообще не шевелилась.
Что-то хищное, охотничье, если кто знает и может подсказать, буду благодарна.



Это опять Новый Афон, возле заброшенной монастырской гидроэлектростанции на Псыртцхе.
Орел? Честное слово, настоящий, Фред говорит, даже моргал!



Это птицы вполне себе домашние - куры и индюки Земфиры, нашей хозяйки, Цандрипш. Если кто-то застал, бывая в Малаховке, мою тетушку в пору увлечения куроводством, возможно, он опознает в некоторых из них потомков тех самых. Я опознала, и это не глюк - несколько лет назад зимой Земфира привезла поездом (!) в Абхазию цыплят. Мелкие подслеповатые и меховые черные, невероятной наглости твари, серые пестрые - крупнее, ну и, конечно же, индюки. Целый день они шляются по двору, а спать ложатся на дереве (на мимозе:)). Видимо, на ночь глядя их всех тянет в небо.:) Курятник у них есть, но они его презирают.:)


Куры ложатся спать.


Практически легли.:)

Новый Афон, Псыртцха выше водопада, выше электростанции, спокойная вода, почти у самой железной дороги, у платформы электричек.


Цветет, похоже, лилейник.


Как Фреду удалось это снять, не представляю.

Чернореченское форелевое хозяйство, форель в таких... прудах, что ли, специально отведенных от реки. В каждом таком прудике форель одного размера (и возраста).



А это - тоже форель, мозаичная - на торцевой стене одной из построек хозяйства.:)



А это охотник за форелью, забытый мной в прошлый раз.:) Помните сенбернариху Машу, ее поклонников и детей в тенечке? Этот молодой человек, очень кампанейский, как многие здесь, :) провожал нас от входа, а заодно рыбачил.:)


Экземпляр вида "мутирую к первопредку" - в данном случае к шакалу.:)

Comments

odna_zmeia
Dec. 8th, 2007 08:06 pm (UTC)
Re: как здорово!
Да, сов на цепочке жаль, видно было, что им неуютно. Еще очень жаль медведей в виде таких "выставочных животных".
А сова на Рице была как раз совсем ручная, спокойно шла в руки. Кто рядом включил мобильник, и она начала под музыку танцевать - переступать с лапы на лапу и вращать головой то вправо, то влево.
Охотничьих птиц (и охотничьих собак) там держали и держат, а вот совы - это какое-то новое увлечение. Вряд ли они с ними на мышей охотятся.:)
fredmaj
Dec. 8th, 2007 10:27 pm (UTC)
Re: как здорово!
На мышей - вряд ли, а на перепелок?