... наблюдаемые нами не в природе, а как случится. Например, этот медведь живет в Цандрипше, в кафешке (апацхе). Зачем им медведь, не постигаю, Земфира рассказывала, что в прошлом году у них была верблюдица с верблюжонком, но за зиму они куда-то делись, и теперь вот - медведь.
Это медведь-шатун, клетка тесная, зверю тесно, и он все время бродит туда-сюда, норовя повернуться к зрителю задней частью. Кадра лучше просто нет.
Еще медведь, вернее, медвежонок - в Новом Афоне, у плотины, недалеко от орла :
Это тоже медведь. Был.:) В Гагре, у входа в парк , рядом с колоннадой несколько видавших виды чучел (так и хочется добавить - покинувших краееведческий музей). Возможно, их ела моль.:) Там тоже есть медведь:
У него, похоже, что-то с левым ухом.:)
А вообще я в путеводителе по Абхазии прочла, что медведей в Абхазии много, но они трусливые.:)
Тоже чучело, в том же месте.:)
Продолжая тему чучел. Вот такой
Возвращаясь к живым зверям. Снова Гагра, уже описанный "живой уголок", теперь прочие, не пернатые его обитатели.
Это - специально для -

Барсук:
Лиса:
Енот, один из нескольких. Этот интересен тем, что дрыхнет на ветке, под самым потолком.
А это тоже несомненно дикое животное: лягушка в пруду с водными растениями в Сухумском ботаническом саду. Камера смотрит в мир.:)
Здесь тоже был зверь, уж не знаю, домашний или дикий.:) В Новом Афоне от платформы электрички вверх по течению Псыртцхи идет оборудованная тропа к гроту апостола Симона Канонита. И вот в самом начале этой тропы на бетоне есть след зверя. Мне кажется, там была большая собака.
... к примеру, коровы. Коровы вообще могут многое - скажем, вломиться на чужой участок и есть там все, что найдут, есть все, что найдут, не пересекая границ, а просто из-за забора и т.д.
Вот эта
корова, корова, а не собака. Сейчас убедитесь:
лежит на заброшенном участке в Цандрипше. Крыльцо дома завалено ветками, видимо, высохшей виноградной лозой.
А эта корова (эта конкретная - в Новом Афоне, но они везде так делают:)) стремится в чужому винограду и сейчас его достигнет.
А эта пасется на железнодорожном вокзале Цандрипша, прямо на путях:
Ну а еще они лежат на заброшенных бензозаправках и прямо на трассе, поэтому езда по шоссе "Новороссийск - Батуми" часто напоминает слалом - коровы там не приучены уступать дорогу машинам.
А это лошади, тоже в Цандрипше, в совершенно разбитой части поселка:
Вокруг - чей-то бывший сад, дома нет.
Вообще лошадей видели гораздо больше, в том числе и очень красивых, но в основном из окна машины, не сфотографируешь.
Тоже Цандрипш, примерно то же место (мы идем от трассы в поселок). Свиньи на закате.:)
Одна из них уже собралась домой, да призадумалась:
Через пару дней в том же месте мы наблюдали полную победу собак над заблудшей свиньей - ее с позором изгнали с чужой территории.:)
Вообще свиньи там отличаются от наших не только расцеткой, но и резвостью - они не сидят в свинарнике, наращивая жир, а бодро бегают всюду. При виде резво убегающей от собак хрюши я от неожиданности породила выражение "постная свинина".:) Ну и что, мясо наверняка нежирное!:)
Напоследок, в завершение свиной темы, фотография, сделанная почти три года назад в Цандрипше спелеологами. Она прекрасна. К сожалению, положить сразу большую картинку не получается, в нормальном размере фотография лежит здесь.
Зимняя обросшая шерстяная свинья не смущаясь жрет лучшие в мире (если не считать марокканских:)) абхазские мандарины и, надо полагать, немало в них понимает!:)
Ну вот, а теперь, кажется, с фауной действительно все.
Comments
Снимали специально для тебя.:)
а Лиса тобой явно заинтересовалась ))
Но свинья, которая мандарины перед поеданием _чистит_ - это просто высший свиной пилотаж какой-то...:)