?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он пришел вчера днем. Внезапно выяснилось, что завтра - 13 декабря – заканчивается 2007 год, и, видимо, вместо 14 декабря сразу наступит 1 января и будет стоять оставшиеся две недели. В прикладном смысле это означало, что всю оставшуюся на руках работу надо сдать в оставшиеся два дня, а если вам нечем закрыть квартальный отчет, то найдите себе какую-нибудь работу, но не эту, не эту и не вот эту – данные по ним должны уйти в годовой отчет 13-го. К счастью, хотя бы проблема квартального отчета передо мной не стояла – мне хватило и срочного завершения всего имеющегося на руках. "На руках" обозначает все поступившие запросы, включая поступившие, скажем, вчера. В результате этого бабуля из деревни Молитвино Коломенского уезда района получается уведомление о предоплате на 1500 рублей вместо ответа на запрос (потому что для ответа нужно просматривать дела, а сделать это за день невозможно), еще одна тетенька получит отписку в виде формального отрицательного ответа вместо положительного (для положительного требовалась выдача и просмотр еще одного дела, которое не успевали достать) и т.д. Все для блага человека, как говорится. Мне противно даже представлять себе этого человека.
Весь день мы четверо печатаем как печатные машинки, а директор, все бросив, сидит безвылазно в кабинете и подписывает горы нашей бумажной продукции (за последний год количество бумажек, выдаваемых обратившемуся к нам гражданину, по меньшей мере утроилось, и это не ответы по существу, а большей частью фигня, связанная с финансовой отчетностью, которая нуждается в директорской подписи и круглой печати). От спешки все ошибаются и по нескольку раз перепечатывают одно и то же, дорогой мне как память сетевой принтер чудит и печатает пустые листы вместо «полных», к тому же после наверное 40 хождений из комнаты в комнату (он уже в такой стадии износа, что может брать из лотка строго по одному листу, как матричный) меня начинает натуральным образом укачивать. Исправив опечатку, захожу к директору, чтобы еще раз подписать наконец уже последний запрос. Болдина поднимает на меня глаза, и я понимаю, что лучше мне заткнуться и быстро выйти – если бы у нее была чернильница, она бы сейчас полетела мне в голову. Отношу снимать с контроля ответы. Вера, единственный сотрудник, который этим занимается, поднимает на меня закатывающиеся глаза и говорит: «Если вы будете стресс снимать, позовите и меня». – Зачем? – туплю я. – Я тоже стресс сниму.:)
Захожу в отдел, слышу чью-то злобную фразу про «наше счастливое детство», вслед за мной, как-то истерически смеясь, в комнату входит Ольга, зам. директора, и задумчиво произносит: «Есть что-то символическое в том, что именно сегодня я составила план мероприятий на случай возникновения чрезвычайной ситуации». Офигев, спрашиваю ее, зачем это. «А меня заставили – для годового отчета». Кажется, нам остро недостает плана одомашнивания стаи собак, живущих на станции метро «Калужская» - или плана выведение блох у вышеназванной стаи собак - и плана росписи свободных стен в хранилищах цветочками.
В прошлом году конец года в мэрии, которой мы подчиняемся и которой обязаны 95-ю процентами этого идиотизма, наступил 23 декабря, в этом году – 13-го. Бобер в утешение поведал, что РГНФ в этом году закончил год 19-го ноября. Я надеюсь, эта мысль не запечатлелась где-нибудь в ноосфере, и в следующем году нас не будет ждать то же самое, скажем, 1 октября – а то вдруг милые люди в аппарате мэрии за месяц не справятся с подсчетами наших трудовых рекордов? Или, например, они примут соцобязательство закончить пятилетку в четыре года. А что, неплохая идея...

Comments

( 26 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
naiwen
Dec. 12th, 2007 08:11 pm (UTC)
сочувствую :(
У нас предновогодний аврал уже почти заканчивается, стало полегче.
rittare
Dec. 12th, 2007 08:12 pm (UTC)
А у нас первого февраля один раз заканчивается год, а потом он еще раз закончится концом марта :)
Но вот 18 декабря у меня закончится ноябрь, и пока это волнует меня больше...
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 07:57 pm (UTC)
Могу себе представить.
Какая у нас сейчас бухгалтерия, к ним и обращаться-то страшно.:)
boldogg
Dec. 12th, 2007 08:14 pm (UTC)
Я всё понял.
Требуют всё делать заранее, наверное, для того, чтобы те, кто все эти отчёты получают, успели их обработать и написать свои отчёты, которые пойдут ещё выше. И так далее.
А 31 декабря, в 23-55, вершина пирамиды, то есть В. В. Путин лично, получает результаты всей это работы в виде итогового отчёта по стране. Который он и озвучивает в прямом эфире. Так этот круг замыкается.:)))))
fredmaj
Dec. 13th, 2007 09:16 am (UTC)
Re: Я всё понял.
Знаешь, Больдог, при таком раскладе, я понимаю, почему в основном Путин не хочет оставаться на третий срок. Это еще хрен-те сколько лет получать оптом годовой отчет по всей стране - офигеть же можно!
:-)))
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 07:58 pm (UTC)
Re: Я всё понял.
Жуть какая. Я представила себе предновогоднюю речь нашего гаранта и просто содрогнулась.:)
boldogg
Dec. 17th, 2007 10:13 pm (UTC)
Re: Я всё понял.
Будешь слушать (если будешь) помни, что и ты внесла посильный вклад:)
anoriel
Dec. 12th, 2007 08:29 pm (UTC)
Уууууу... Сочувствую
У нас аврал только начинается
ulex
Dec. 12th, 2007 08:49 pm (UTC)
Пушистый "Он" у вас...
НДС посчитать, что ли?
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:05 pm (UTC)
НДС посчитался?
И как вообще кашель у младшего? Ну и у старшего тоже?
ulex
Dec. 17th, 2007 08:41 pm (UTC)
Так руки и не дошли:(
Уменьшается, спасибо:) У Кончака в груди еще клокочет при дыхании. Откашливаться не умеет. Все выходные в ББ поила обоих жженым сахаром.
murmyak
Dec. 12th, 2007 09:51 pm (UTC)
Уууу... "узнаю брата Васю"... конец года в госучереждении...

А у нас год заканчивается 15-го декабря. А узнали мы про это в прошлую пятницу - ровно за неделю до...
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:00 pm (UTC)
За неделю до - это же верх гуманности!
А у нас сегодня пришли новые запросы - зарегистрированные _2007_ годом. Как это понимать, никто не понял, но вот исполнить их надо 10 н=января (а первый рабочий день - 9-го).
kel_
Dec. 13th, 2007 08:25 am (UTC)
Как работающий на госпредприятии могу сказать, что годовая работа за 2 недели - обычная практика. Что поделать, если конкурс на работу этого года проводят в конце ноября, а контракт заключают в декабре. Ну и 2 недели на отчет по выполненной работе :)
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:01 pm (UTC)
В нашем случае дело на в конкурсе и не в тендере - а в отчетности перед мэрией по системе "одного окна". Сначала мы выдумываем должности, потом работу для исполняющих эти должности, ну и т.д.
grachonok
Dec. 13th, 2007 10:04 am (UTC)
Ой, как знакомо... У нас научные отчеты вроде бы сданы уже, но с финансовыми такая ОНА, причем запутанная....
Сочувствую!
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:03 pm (UTC)
По крайней мере хотя бы в годовом отчете нашими финансами занимается бухгалтерия, а не мы.:)
hild_0
Dec. 13th, 2007 08:05 pm (UTC)
На прошлой работе было сильно - сводить отчеты за все филиалы, делать уйму общих и всяких прочих разных отчетов, причем начальники сами смутно знают, как их делать и все время ругаются по этому поводу и меняют указания. Здесь пока еще ничего - один только квартальный и не спешно. Пока не спешно. Но понимаю и сочувствую.
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:06 pm (UTC)
Видимо, здесь ты не на переднем крае борьбы за годовой отчет,:) и это хорошо.
hild_0
Dec. 17th, 2007 08:34 pm (UTC)
Дай-то Бог.
...Или это будет приятная неожиданность числах так в 30х:)
Как вы там сейчас? Можно ли было бы пересечься в скайпе как-нибудь?
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:39 pm (UTC)
Да, думаю, что можно, но где-то на выходных - неделя получилась уже забитой.:(
hild_0
Dec. 19th, 2007 04:28 pm (UTC)
Давай на выходных, да. Вы мне киньте смс когда там появитесь, а?

...Пишу поздравительные открытки. Думаю:
Ну, пожелать Змее, что б удлиннился и упушистился хвост, это как-то не то. Фигня получится. Пожелать очешуеть? Так она уже от такой работы.
odna_zmeia
Dec. 22nd, 2007 09:40 pm (UTC)
Неет, я еще не очешуела и надеюсь не.:)
hild_0
Dec. 29th, 2007 09:54 am (UTC)
Чего Тебе и желаю:)
falathil
Dec. 15th, 2007 07:26 pm (UTC)
грустно
Я тоже узнаю брата Васю...
У нас, как и у Грача, с наукой уже покончено:), но с финансами... ой, с финансами такаяы свистопляска, что хочется коммунизма и отмены денежной системы:)
odna_zmeia
Dec. 17th, 2007 08:06 pm (UTC)
Re: грустно
У вас же гранты, это совсем печально.:(
( 26 подшито и пронумеровано — отправить запрос )