?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забыла, надо же. Пока продумывала пост, держала в голове, а при записи потеряла.

Тоже осень, наверное ноябрь, та же самая декорация: предбанничек, в котором мы сидим (бывшая секретарская перед кабинетом директора - дефицит помещений, сотрудников некуда сажать), уже стемнело - настолько, что "автобаза № 2" ясно светит в окно красным неоновым глазом. Я одна в комнате (не помню уже, почему), вернхий свет выключен, окончательно одурев от сбора оброка и рекрутской повинности,:) я читаю под столом (как школьница под партой:)) первый том "ВК", "Хранителей" в переводе Муравьева-Кистяковского - "глазастую" книжку в светлой коленкоровой обложке.
Книгу сосватала Ольга Эдельман, институтская подруга, и я так увлеклась, что не смогла удержаться и читаю прямо на работе. Да, увлеклась настолько, что зашедшие поболтать девчонки из хранилища напугали меня шорохом за спиной, я взвизгнула и подпрыгнула на стуле. Что я читала в этот момент, сцену в Могильниках, кажется? Шорох сзади прозвучал как гром.:) Показываю книгу Лене Островской - поклоннице БГ, немного хиппи, уже через год - глубоко верующей христианке, она уважительно качает головой: "Ты извини, что напугали, я бы тоже испугалась, ты читай, читай, мы пойдем, мы мешать не будем".

Где-то через неделю по дороге к Раисе еще в Люберцы, на родительскую квартиру, автобус № 346 формата "вонючий оранжевый икарус" пытался захлопнуть меня дверью. Я увернулась, а вот сумку зажало, и когда я выпала из него на "Комфорте" - прямо в разливанную непересыхающую комфортовскую луже-грязь - выяснилось, что двери сломали чужую книгу вдоль пополам.:) Ольга, правда, отнеслась к проблеме философски - ну сломался ковшик, ну что же делать.:)

Донской монастырь, настольная лампа, "ВК" под столом - да, наверное, что-то чудесное все же было, но глубоко внутри.
"Никакой ностальгии". (с)

Comments

( 7 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
boldogg
Feb. 5th, 2008 07:03 pm (UTC)
Интересно. Есть же такие везучие люди, которые пишут о чём угодно так, что интеренсно читать (философским тоном, сквозь который всё-таки пробивается зависть).
Натали, а дай мне год. Только помни, что я 1982 г. р.:)
odna_zmeia
Feb. 6th, 2008 10:54 pm (UTC)
:))
Ты будешь смеяться - я всегда лажу в профиль, прежде чем дать год.:)
1999-й.
naiwen
Feb. 5th, 2008 08:06 pm (UTC)
Вот же не везет Кистямуру :) У меня второй том Дуська сожрала :))
odna_zmeia
Feb. 6th, 2008 10:52 pm (UTC)
Я думала, она Г&Г съела, как Речи.:) Вкусный клей был в переплете...:)
naiwen
Feb. 7th, 2008 03:04 am (UTC)
Она обоих съела :) Г&Г был чужой (не помню, чей) - мы его как раз в Литву с собой брали и там под речи о ГКЧП читали вслух - очень было актуально :), а потом Дуська его съела. А Кистямура второй том, коричневый такой - это уже она моего собственного съела. По-моему, это было раньше, ГиГ я взяла, чтобы прочесть третью часть, которая в Кистямуре еще не вышла.
kemenkiri
Feb. 5th, 2008 11:55 pm (UTC)
Какие длинные хвосты у некоторых вещей, что длятся до сих пор, а? И что приятно - не только у неприятных. Ведь так?
odna_zmeia
Feb. 6th, 2008 10:51 pm (UTC)
Хвосты сначала ныряют под землю, а потом вылезают наружу. В этом точно что-то есть.:)
( 7 подшито и пронумеровано — отправить запрос )