?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавидите ли вы Москву

... так же, как ненавижу ее я? Кажется, что всеми силами души...
Самая ненавистная машина в Москве - асфальтоломалка (ну и отбойник, конечно же, но что-то давно - тьфу, тьфу - этот агрегат не останавливался под нашими окнами). Это чудо техники, произведенное вроде бы в Германии, живет в симбиозе с КАМАЗом и приезжает только летом по ночам (днем низзя, днем на Марксистской из-за них пробка будет), режет асфальт на бифштексики и по длинной ленте ссыпает готовый продукт в кузов КАМАЗа. Звуки при этом... соответствующие звуки, как говорится, звуки труда, сопровождаемые протяжными голосами рабочих, обслуживающих асфальтоломалку. Этого одного было бы достаточно, чтобы свести с ума среднего обывателя, но меня почему-то больше всего бесит, что эта тварь едет задом (ну едет, ну задом, ну что с того?). А то, что она едет задом и нежным голосом монотонно попискивает, предупреждая об этом: "Пи... пи... пи..." Вчера они начали в час ночи и закончили в шесть утра. Окна закрыты, двойной стеклопакет не помогает.
Они опять приехали, спасайся кто может. Помню абсолютный рекорд, когда расширяли улицу - две недели подряд. В начале второй недели я сбежала в Малаховку даже без вещей.
Как чувствуют себя жители окрестных домов, никого, разумеется, не волнует.

Comments

( 10 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
fredmaj
May. 13th, 2008 09:05 pm (UTC)
Зверя, давай надеяться, что это будет не так долго. Все же не фатальное состояние у дороги... блин, ну что тут _опять_ выглаживать? Открытое шоссе в колдобинах куда круче - и никаких следов деятельности. Я уже молчу про какие-нибудь пригородные дороги - там-то пищи-не-хочу, вот и не хотят, видимо.
тьфу, опять зазвучало. надо бы пустырнику купить. спиртового.
galenven
May. 13th, 2008 09:10 pm (UTC)
Фрэд, и на шоссе пищат. И еще половину проезжей части загораживают, - потому что там они исключительно днем появляются. Мы сегодня, по дороге с дачи, на Киевке так влипли...
fredmaj
May. 13th, 2008 09:41 pm (UTC)
Открытое шоссе - это топоним:-), мы недавно с него, буквально сегодня вечером. Так что я по свежим впечатлениям. А Киевское - ну, да, это трасса такая... Новую Рязанку тоже несколько лет подряд расширяли так, что рабочей была только одна полоса:-(. Пробка на выезде в 11 вечера буднего дня - то еще испытание нервов...
galenven
May. 13th, 2008 11:36 pm (UTC)
Фрэд, про Открытое шоссе я поняла:) Я имела в виду пригородные дороги;))
galenven
May. 13th, 2008 09:14 pm (UTC)
Асфальтоломалка нас пока миновала, а вот всякие бурильные фиговины, которые сейчас ездят тут по всему району и берут пробы грунта под будущую застройку - это да...
А зимой - снегоуборочные машины. Нэнавыжу:((( Начиная ровно с четырех утра - этот дикий рев (ага, только спать ляжешь...)
Заводите беруши, это единственное спасение. Мы уже пару лет как в таких случаях спасаемся "Moldex`om" (они удобной формы и от них уши не так болят...) В аптеках, в плоских круглых коробочках. Рекомендуем, опробовано:)
alla_hobbit
May. 13th, 2008 09:41 pm (UTC)
Ох, очень сочувствую. :((
Но не думай, что развлечение это чисто московское. У нас уже который год весь центр города перекапывают и тоже исключительно по ночам. Моя приятельница живет на Дерех Хеврон (улица, которая от Старого города идет к Таелет, где мы ночью после Мельницы гуляли), она ДВА МЕСЯЦА не могла вообще ночью спать, потому что эту несчастную улицу ремонтировали и меняли под ней коммуникации. Она тоже из дому сбегала и окна закрывала - все без толку... Плюс еще и воняло при замене канализационных треб...
firnwen
May. 14th, 2008 06:34 am (UTC)
Ма-ма... Я б сбежала, наверное. :( Ужас натуральный. :(
А тона пару дней можно и к нам эмигрировать - Санька повадился спать на ручках, Стас на Украине, диван пустует...
ulex
May. 14th, 2008 06:52 am (UTC)
Ой. Я бы сдохла.
aini_svetlja4ok
May. 14th, 2008 07:32 pm (UTC)
У нас она тоже иногда появляется, у перекрестка живем. Если я не успеваю лечь до ее рулад, то уснуть под них сложно (хотя мне пока удавалось через полчаса-час). Вообще странное дело, я человек весьма нервный, вспыльчивый, даже от тика порой страдающий, на занятии меня может вывести из себя простой скрип двери, а вот заснуть при необходимости могу почти в любых условиях, если тепло и не ОЧЕНЬ громко.
kemenkiri
May. 20th, 2008 08:18 pm (UTC)
Давнее
Мне понравился копёр.
Я вчера его упёр...

*

В общем, скорее бы эта автоломалка кому-нибудь понравилась!
( 10 подшито и пронумеровано — отправить запрос )