Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Categories:

"Никогда не возвращайтесь в прежние месте"...

Вернулись с "Детей Амана", но я не про игру - наверно самым сильным впечатлением была встреча с Хотьково-жидким пять лет спустя. Ностальгия о каких-то местах или людях времен далекой юности:) давно знакома, в конце концов лет мне и правда немало, но на полигоне меня догнала ностальгия по временам и людям совсем недавним.
Лес не изменился, река не изменилась - все-таки природа сама по себе с такой скоростью не меняется, просто тогда у нас не было ни сил, ни времени заметить, как красиво вокруг. Зато теперь все это есть - причудливо петляет речка Воря, в ней плещутся выдры (дети утверждали, что видели выдру собственными глазами), цветет черемуха (в Москве уже отцвела, но Хотьково все же на 70 км севернее). Какая жалость, что мы фотоаппарата не взяли!
Та же дорога ("королевский пищеварительный тракт"), "сделанная из лужи и грязи", тот же долгий дождь ночью (там что, всегда такая погода?:)), те же поляны и мостики через речку (только тех крепостей уже нет, эрегионскую доломали как раз перед нашим приездом, только башня еще стоит), тот же Бобровый утес (соутесники, мы передали привет тотемному символу:)). Какая у нас была физическая подготовка, что по той погоде и тем дорогам мы носились по полигону, раз по десять, а то и больше, поднимались и спускались наверх - с вещами и без (я? я туда лазила? Я таскала оттуда вещи? Я полдня пряталась в той грязи от орков?). Вот на этой поляне государь Гиль Галад скомандовал войску "стой, ать-два!" - войско послушно чавкнуло и начало погружаться.:) Вот у этих кустов нам салютовал призрак лорда Келебримбора Анна. Вот здесь Хамул кричал Ринглину знаменитое: "Саурон, не бери меня на слабо!":)
Там соловьи поют, вообще кто только не поет - сейчас самое птичье время. Пять лет - это совсем немного, но именно там, в лесу движение времени чувствовалось с какой-то ошеломляющей остротой. Видимо, люди, пришедшие в фэндом лет 10 назад или больше и до сих пор его не покинувшие, должны чувствовать себя и вовсе какими-то мастодонтами (но мне не хочется чувствовать себя мастодонтом. Остановись, мгновенье?).
И люди, да. С какой скоростью меняются люди. Клип anoriel и grachonok - похоже, мы думали об одном и том же...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments