?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайте нам совет, а?

Гм, как это ни странно звучит, но перед нами встала проблема отпуска. Проблема, гм.:(
По сравнению с тем, какая проблема у несчастных жителей Южной Осетиии, у нас вообще не проблема, но тем не менее. В сложившейся ситуации в Абхазию мы не едем - даже если больше ничего не рванет, трепать нервы уже далеко не молодым родителям никто из нас не будет.
Народ, посоветуйте какой-нибудь вариант отдыха во второй половине сентября - с тем, чтобы уловить хотя бы хвост лета, с возможностью купаться и наличием культурной программы, но средний по деньгам и не требующий загранпаспорта, потому что у Фреда сорк паспорта истекает как раз в сентябре.
Кроме условия о паспорте и деньгах, все остальные пункты опциональны, главное, чтобы совпадало хоть что-то.:)

Comments

odna_zmeia
Aug. 8th, 2008 04:40 pm (UTC)
В понятие "культурной программы" входит возможность что-нибудь познавательное посмотреть.:)
Расскажи, интересно.
arelein
Aug. 8th, 2008 04:49 pm (UTC)
Я сейчас была в пансионате под Сочи (километров 18 оттуда). Пансионат "Лучезарный" - учреждение советского типа. У нас были номера с удобствами на этаже (в номере только раковина), первый корпус был получше. До моря 10 минут до лестнице (от первого корпуса до моря пара минут, зато столовая около второго корпуса, где мы жили). Пляж свой, галечный. Есть лежаки под навесами - метров 15-20 от моря, наверное.
Сам пансионат находился между Лоо и Дагомысом, вокруг только несколько пансионатов, ничего больше.

Экскурсии были прямо из пансионата. Несколько экскурсий на водопады (на разные), есть в Красную Поляну, есть в Новый Афон, Голубое озеро и на озеро Рица, экскурсия в Сочи, в дельфинарий, еще какие-то. Плюс на конные прогулки (второй раз мы договаривались напрямую с хозяином конюшне, уже без фирмы, это было дешевле).

В самом Сочи я видела и другие экскурсии, которых у нас не было, например, в обезьянник, но специально не смотрела.

Плюс был в том, что народу на пляже не очень много, достаточно спокойно. В Дагомысе даже на расстоянии было видно, что пляж заполнен ровным слоем. Минус - скучно. Если никуда в этот день не ездишь, умираешь от скуки, особенно если шторм.

В жару там было тяжко, поскольку очень влажно. В номерах никаких кондиционеров.

Жилье в тех краях достать вполне реально. Мы когда подъезжали к Лоо, где-то начиная с Горячего ключа, по поезду ходили местные и предлагали жилье. Расценок не знаю.
glornaith
Aug. 8th, 2008 07:12 pm (UTC)
В районе Сочи, судя по СМИ, за последнее время было несколько взрывов, последний как раз в Лоо. Опять же потому, что это активно муссируют СМИ, "не волновать родителей" с Сочи не прокатит. :( Хотя мои недавно туда ездили, остались очень довольны; правда, ездили в ведомственный милицейский санаторий, значительно сэкономили на путевках.
А под Краснодаром, в принципе, кроме Сочи есть множество всяких городов и городков условно-курортного плана. Имеет смысл спросить у erwen_nolde про Анапу - не знаю, как там с культурной программой, но море точно есть :)))
galenven
Aug. 8th, 2008 08:25 pm (UTC)
В Анапе, говорят, хорошо - у меня мама как-то на несколько дней туда ездила в "бархатный сезон", и ей там понравилось значительно больше, чем в Сочи.