?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб - ассоциации

... от Тигры поразили настолько, что пробило даже меня.:)

Птицы

Ну вот откуда это видно? Из аватарок?:)
Когда-то... когда-то давно, в прошлой жизни, меня звали Цыпом. Тогда я была меньше младше лучше, а может быть просто иной, ну а потом я пришла в фэндом, и у меня появилось другое имя - то самое, что в ЖЖ, ну и вообще нужно же было как-то называться (где люди берут себе имена, их всех так красиво зовут? Что если попробовать таблицу корней к Эстелевскому Сильму? Если я собираюсь на игру, то меня как-то там должны называть?). Имена подбирались - а может приходили сами, длинный ряд имен, а с ними приходили истории и картинки. Начавшись ночным гоном - как перевести "Цыпу" на квенья? - закончилось всерьез и довольно надолго. "Ты точно уверена, что имя на игру, что тебя зовут не так?" (с)

Архивная пыль

Ооо... О! (Откашливаясь). Скажу вам как старый аллергик, архивная пыль - это, это... Ну, во-первых, она очень разная. От черного и розового грибка получается разная пыль, от дохлого и живого тоже разная, бывает пыль в виде продуктов жизнедеятельности таких червяков, которые едят мучной клей (раньше его использовали при реставрации документов), наконец бывает просто пыль, такая же, как везде, ну и совсем наконец бывает песок - когда в буквальном смысле "песок сыплется" (собственно, само выражение от этого и происходит). Чернила, чтобы они быстрее сохли, посыпали тонким слоем речного песка - и переворачивали страницу писать дальше. Так вот, случается брать в руки дело, которое с тех пор (т.е., скажем, последние лет 150) никто не открывал (ничего романтического, пыли там обычно...:) - и после этого весь стол в песке. И пол под столом тоже в песке. И уборщица бухтит, что мы ноги не вытираем.:)
Есть фонды с особенно ядреной пылью - открываешь дело и перестаешь дышать (глюк, конечно, но первое впечатление именно такое), Московская контора удельного ведомства, к примеру. Иногда я думаю, что им так мало пользуются, потому что жить хотят, а не потому, что научно-справочный аппарат плохой.:)
Я все равно люблю свою работу - несмотря на пыль, чемпионат по поднятию тяжестей, особенности научно-справочного аппарата и бюрократический флер над ней.:)

Верить

Это большое слово, может быть, слишком большое, чтобы сказать об этом на всю сеть в открытом доступе. Верить для меня - это основание и оправдание жизни, "то, из-за чего все". Я не сужаю смысл, я действительно так воспринимаю.

Улыбка

Некоторое время назад Анариэль давала ссылку на статью о коммуникативной функции улыбки в России - и некоторое время народ сокрушался, что у нас так редко улыбаются, а вот в Европе... Мне хотелось написать (но, как всегда, было страшно лень:), что на самом деле мы хотим, чтобы нам улыбались в том же количестве, что и в Европе, но с тем же смыслом, к которому мы привыкли - т.е. не в качестве формы вежливости, а адресно, конкретно. Задумавшись над тем, как действую я, отследила, что действительно часто улыбаюсь - на работе клиентам, просто в общении, особенно людям незнакомым и малознакомым, с которым общаюсь по делу - для того, чтобы ободрить, показать, что я их не съем, а наоборот постараюсь помочь? Такое впечатление, что так...

Свои

Известный девиз "держись своих" я бы для себя сформулировала как "защищай своих". "Держись" для меня здесь звучит как "избегай чужих" - а зачем их избегать? В общем, "чужие" мне всегда интересны, а свои... поддерживать их не надо ("его никто не поддерживает, он сам ходит":)), иногда бывает нужно - защищать, и вот это по отношению к своим прямая обязанность.:)
То, что у меня тоже есть такие "свои", осозналось не сразу - пожалуй, при какой-то смене и соответственно настройке мобильника, когда как-то незаметно для себя я создала там группу "Свои".
Свои - это много, очень много, это надежность и защищенность, и это не повод и не основание поворачиваться к чужим... скажем так, спиной.:)

Игры

Это затратное хобби.:)
Это досуг, реализация потребности в творчестве (за отсутствием у меня других творческих способностей:)) - ну и круг общения и образ жизни в первую очередь.

Смелость

Это точно про меня? Вообще-то я считаю себя трусом - у меня полно всяких страхов, от страха высоты до страха автомобилей, плюс наследственная повышенная тревожность (но я с ней борюсь, честно-честно:)). В школе и в институте я до тошноты боялась сдавать экзамены, я боюсь игровой боевки (не боюсь получить по голове, а боюсь сложиться!), лошадей, в детстве я боялась прыгать с крыши навеса (все прыгали, я тоже прыгала, потому что стыдно было сказать, что боюсь - потом все-таки выросла настолько, что перестала прыгать:)). Все, что мне все-таки удается сделать вопреки этим страхам, делается под огромным принуждением - и гораздо больше все-таки не делается.:(
Мне очень, очень не хватает этого качества, и я всегда остро жалела людей, которых жизнь столкнула с тем видом страха, который оказался им непосилен (наверняка у каждого такой есть, просто мы зачастую про них не знаем).
Может быть я когда-нибудь разгонюсь на "историю из загашника" про это в формате поста в ЖЖ, если не проленюсь.

Comments

( 12 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
kemenkiri
Sep. 9th, 2008 10:12 pm (UTC)
Весь Змейс, как он есть! Где, ГДЕ Тигра выдает ассоциации? (И где - берет их, да ТАК точно?!)

...Маленький Желтенький.... ну да, и Цып тоже....
anoriel
Sep. 10th, 2008 04:12 am (UTC)
Цып, говоришь? :) :) :) Клац! :)
umka_anutka
Sep. 10th, 2008 07:23 am (UTC)
Клац не получается, Error пишет :(((
grachonok
Sep. 10th, 2008 09:54 am (UTC)
ага:) и в Птичник на полставки:).
aldamar
Sep. 10th, 2008 05:44 am (UTC)
А мне их? Ассоциациев? (Чует моя чуялка, я их сейчас наберу, а потом буду на досуге вечерочком с чашкой чая через пару недель, когда все уже про то думать забыли, задумчиво поедать).

Боевки они тут боятся, понимаешь... а кто ЭТИ взял... ну те... которые сам же и строил. :)))))
elven_luinae
Sep. 10th, 2008 06:54 am (UTC)
Здорово как, про птиц - особенно!
А мне можно ассоциаций?
hilmenel
Sep. 10th, 2008 07:26 am (UTC)
А можно - мне ассоциаций?
intent_reader
Sep. 10th, 2008 07:38 am (UTC)
А можно мне ассоциаций? Может быть, я хотя бы тогда пойму, откуда они берутся... :)
murmyak
Sep. 10th, 2008 07:53 am (UTC)
И я в очередь... :)
Можно мне тоже ассоциаций?
hild_0
Sep. 10th, 2008 09:19 am (UTC)
Змеи... Какие змеи, в полный свой 6и метровый рост:)
Змеи действительно невыразимо прекрасны и восхитительны, я вас очень люблю и всегда за вас молюсь.

...Так вот, значит, откуда То Имя... А я и не догадалась, хотя знала про Цыпа и даже - из вредности - посылала пасхальные открытки с ними. Поискать, что ли, открытки с другой желтой птицей?

Про архив - как прекрасно Ты пишешь, даже про пыль! А мне видятся "Пески Универа" - не отсюда ли образ, может, и отсюда тоже?

Про улыбку - да, так, наверное. Не думаю, что мне понравилась бы ничего не значащая улыбка.
Я за собой заметила - тоже часто улыбаюсь людям. Просто так потому что нравится и хочется как-то поделиться радостью.
А почему бы им думать, что Ты их съешь? Ну да, ешь иногда, но это ж надо постараться, что б напроситься обычно:)
...Представила себе Змею, которая ползет по городу и УЛЫБАЕТСЯ прохожим. Это стоит нарисовать:)

Фраза "держись своих" меня тоже несколько как-то удивляет, что ли. Она мне кажется свойством скорее какой-нибудь закрытой группы, где есть свои, а остальные - чужие, это установлено раз и навсегда, с тобой могут даже общаться, но своим ты не станешь никогда просто по факту. Видела такие у нас, есть и вас, наверное.
И как же мне повезло с вами - и то, что именно с вами!
Как радосно и хорошо быть для кого-то своим.
А "защищать"... я Тебе когда-то говорила одну вещь, которую не решаюсь повторять вслух, не уверена, что это надо. Как раз про отношение к своим. Так вот, защищать, это очень характерно.

Вера - как - оправдание, это интересно, я об этом подумаю. У самой как оправдание "делать что-то (хорошее, красивое, радостное) для других" и фигня всякая.

Ролевые игры, это тоже такое творчество, да. И у Тебя это великолепно получается.

Имхо, преодолеть страх, это умение, качество не меньшее, чем смелость, если не большее. Историю - было бы интересно.

Ты чудесная Змея, спасибо Тебе. За эту запись и за то, что Ты делаешь - для людей, вот и для меня тоже.
Если захочешь, я попробую дать Тебе ассоциаций или можешь дать мне - буду рада и постараюсь что-нибудь написать.
anarion_ronyo
Sep. 10th, 2008 12:55 pm (UTC)
Архивная пыль...
Черная и розовая плесень - это же сладкие сны реставратора. Читаю про архивы и вспоминаю наши фонды, да... вот это была пыль...
А про "Держись своих" - это не была выверенная фраза. Просто она однажды была найдена Келебнором в словаре латинских выражений и по приколу начертана на щите. Такой вариант: "... а меня прет, сэр!". А потом нас всех забрало:)


essy_aka_tigra
Sep. 10th, 2008 09:50 pm (UTC)
*смущенно ковыряет носком сапога пол*
я ничайанна...
( 12 подшито и пронумеровано — отправить запрос )