?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грузят спутниковую карту Кузяевского фарфорового завода" (с)
Именно эти слова мы увидели в яндексе, набрав "Кузяевский фарфоровый завод".:) Ну да, если в течение двух недель побить всю свою самую любимую чайную посуду, то в четыре утра только и остается, что искать в яндексе, что в Московской области еще уцелелло от россйиской и советской посудной промышленности.:) В самой Москве, похоже, уже ничего купить нельзя - только чашки китайские обыкновенные, которыми можно драться с надоевшим соседом (но такую чашку я не хочу:)).
В общем уцелело Дулево, но ассортимент мне не понравился (разумеется, в само Дулево за ним и надо ехать). С Вербилками ничего непонятно, видимо, надо выходить из электрички в Вербилках и тормошить местных, где тут у них завод.:)
Гжель прекрасна. Бывшее объединение опять распалось на первоначальные заводики, и при каждом есть магазинчик, в которых можно приобрести барабан химиический фарфоровый, яйцо пасхальное, киот фарфоровый, фарфоровые композиции "пожарники на выезде" и другие композиции на актуальную тему пожаротушения, горшки глиняные и т.д. И ехать туда нужно отдельно, причем в рабочее время, потому что знаю я Куровскую ветку, сойдешь со станции в глухом лесу, и ну искать в нем деревню Кузяево или деревню Ново-Харитоново, а там хоть какой-нибудь завод с магазином.:)
Мышь рвется ехать в Кузяево.:) Я хочу большую красивую чашку с блюдцем, а в Кузяево знаю только железный сарай на станции в глухом лесу.:) И все это время наши соседи грузили себе ступниковую карту Кузяевского фарфорового завода...

Comments

galenven
Jan. 16th, 2009 07:30 am (UTC)
Да, это как раз то, что нужно в четыре утра...;)
А вам принципиально надо только что-то такое... отечественное? А то всякий китайский костяной фарфор красивый бывает. Иногда. Правда, по Москве еще вычислить надо те места, где он за вменяемые деньги продается. Мы вот недавно интересовались (грохнув две из трех своих любимых кружек, - хотели найти точно такие же или максимально похожие), и Санди нам подсказывал примерный адрес магазинчика, но чего-то мы его по инету так и не нашли пока. А потом стало не до поисков кружек... пьем пока из того, что есть:)