?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грузят спутниковую карту Кузяевского фарфорового завода" (с)
Именно эти слова мы увидели в яндексе, набрав "Кузяевский фарфоровый завод".:) Ну да, если в течение двух недель побить всю свою самую любимую чайную посуду, то в четыре утра только и остается, что искать в яндексе, что в Московской области еще уцелелло от россйиской и советской посудной промышленности.:) В самой Москве, похоже, уже ничего купить нельзя - только чашки китайские обыкновенные, которыми можно драться с надоевшим соседом (но такую чашку я не хочу:)).
В общем уцелело Дулево, но ассортимент мне не понравился (разумеется, в само Дулево за ним и надо ехать). С Вербилками ничего непонятно, видимо, надо выходить из электрички в Вербилках и тормошить местных, где тут у них завод.:)
Гжель прекрасна. Бывшее объединение опять распалось на первоначальные заводики, и при каждом есть магазинчик, в которых можно приобрести барабан химиический фарфоровый, яйцо пасхальное, киот фарфоровый, фарфоровые композиции "пожарники на выезде" и другие композиции на актуальную тему пожаротушения, горшки глиняные и т.д. И ехать туда нужно отдельно, причем в рабочее время, потому что знаю я Куровскую ветку, сойдешь со станции в глухом лесу, и ну искать в нем деревню Кузяево или деревню Ново-Харитоново, а там хоть какой-нибудь завод с магазином.:)
Мышь рвется ехать в Кузяево.:) Я хочу большую красивую чашку с блюдцем, а в Кузяево знаю только железный сарай на станции в глухом лесу.:) И все это время наши соседи грузили себе ступниковую карту Кузяевского фарфорового завода...

Comments

kemenkiri
Jan. 23rd, 2009 11:35 pm (UTC)
А в это время в Кузяеве...
Гугль не очень знаком с Кузяевским фарфоровым заводом, зато на ура выдает некие "кузяевские воронки". Что это такое? А вот что...

"Кузяевские воронки
В 1998 году местный житель обнаружил в лесу возле поселка Кузяево пять конусообразных ям диаметром
2 - 3 метра. Таких в природе не бывает. Несколько лет назад прямо возле воронок группа «аномальщиков» из объединения «Космопоиск» провела консилиум из специалистов и ученых самого разного профиля. Был сделан вывод - загадочные ямы образовались из-за вибрационного воздействия некоего тела, находящегося глубоко под землей. Также район Кузяево славится своими НЛО."

Но не все так просто в Кузяеве!

"КУЗЯЕВСКИЕ ВОРОНКИ ИСЧЕЗАЮТ
3-4 октября 2004 года две группы с представителями "Космопоиска" посетили места аномальных воронок в Подмосковье в районе Власово и Кузяево. Власовские воронки, происхождение которых вероятно метеоритное (это еще предстоит доказать в мае 2005), за прошедшее с момента последней экспедиции время практически не изменились. А вот из 5 кузяевских аномальных воронок, происхождение которых до сих пор не установлено, было найдены только 2. Остальные три за прошедшие 4 года практически исчезли бесследно, гораздо быстрее, чем если пытаться объяснить это банальной эрозией почвы... "

http://e-gzhel.ru/forum/index.php?showtopic=1512&st=0&start=0
gionet
Mar. 28th, 2009 03:58 pm (UTC)
Re: А в это время в Кузяеве...
Да бред это все - воронки кузяевские.
Местные жители на пару с дачниками время от времени любят посещать лес с ведрами-мешками-тележками. Накопать лесного чернозема для своего драгоценного участочка. Ну а потом какие-нить шизанутые читатели желтой прессы начинают в этом искать следы потусторонней жизни.
Хорошо, что коровьи лепешки еще не назвали интервенцией межпланетных организмов
kemenkiri
Mar. 28th, 2009 09:53 pm (UTC)
Re: А в это время в Кузяеве...
На самом деле я их примерно в этом и подозревала... Точнее, учитывая гжельские места, думала: а не глину ли там берут? А так - ну еще всякие ямы бывают от всяких пикников...;-))