Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Categories:

"А в это время ваши соседи...

грузят спутниковую карту Кузяевского фарфорового завода" (с)
Именно эти слова мы увидели в яндексе, набрав "Кузяевский фарфоровый завод".:) Ну да, если в течение двух недель побить всю свою самую любимую чайную посуду, то в четыре утра только и остается, что искать в яндексе, что в Московской области еще уцелелло от россйиской и советской посудной промышленности.:) В самой Москве, похоже, уже ничего купить нельзя - только чашки китайские обыкновенные, которыми можно драться с надоевшим соседом (но такую чашку я не хочу:)).
В общем уцелело Дулево, но ассортимент мне не понравился (разумеется, в само Дулево за ним и надо ехать). С Вербилками ничего непонятно, видимо, надо выходить из электрички в Вербилках и тормошить местных, где тут у них завод.:)
Гжель прекрасна. Бывшее объединение опять распалось на первоначальные заводики, и при каждом есть магазинчик, в которых можно приобрести барабан химиический фарфоровый, яйцо пасхальное, киот фарфоровый, фарфоровые композиции "пожарники на выезде" и другие композиции на актуальную тему пожаротушения, горшки глиняные и т.д. И ехать туда нужно отдельно, причем в рабочее время, потому что знаю я Куровскую ветку, сойдешь со станции в глухом лесу, и ну искать в нем деревню Кузяево или деревню Ново-Харитоново, а там хоть какой-нибудь завод с магазином.:)
Мышь рвется ехать в Кузяево.:) Я хочу большую красивую чашку с блюдцем, а в Кузяево знаю только железный сарай на станции в глухом лесу.:) И все это время наши соседи грузили себе ступниковую карту Кузяевского фарфорового завода...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments