?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мизантропическое

Интересно, уровень шума на улице как-то законодательно регламентируется? Какая-то управа на владельцев транспортных средств может быть?
Я здесь живу с 1976 года и к реву магистрали давно привыкла, но к монотонному реву. Я в Малаховке самолетов не замечаю - сейчас и замечать-то особо нечего, но раньше в Быково много что летало, они взлетали, садились, гудели - я вообще не слышала.
Но это... я не знаю, что это за транспортные средства и что на них за моторы. Сейчас вот по улице проехало что-то, звучащее как самолет-кукурузник (вот зуб даю, во времена моего детства в Быково такие тоже летали). Я не могу, просто не могу отключиться - каждую такую звуковую волну нужно пережидать - от старта на перекрестке до исчезновения в дыму и пламени в районе Таганки. Какие-то гоночные машинки, мотоциклы штучные и стайные... Один придурок-мотоциклист прошлым летом стартовал на перекрестке на одном колесе. Как он при этом звучал, передать невозможно. В квартире невозможно открыть окна - потому что не слышно телефонных звонков, хуже того, вообще не слышно друг друга, даже если говорить строго на ухо (не слышно, да. Я проверяла.). И разговор состоит из бесконечных пауз, посвященных неизвестным ближе автолюбителям. При закрытых окнах жарко, кондиционер в квартире только один, уровень шума от времени суток не зависит вообще, слегка снижается только в выходные. И это еще - тьфу, тьфу - не приезжали ни асфальтоломалка, ни отбойник.
Вообще обнаружила, что толерантность к автолюбителям катастрофически снижается. Я не могу пройти к подъезду - нужно боком протискиваться между машинами, для того, чтобы выгулять собаку, так же боком нужно протискиваться к газону. Ладно, я понимаю и сочувствую тому факту, что парковаться просто негде, но почему они везде, просто везде, на каждом свободном клочке пешеходных дорожек, почему они едут по дорожке мимо дома с той же скоростью, что и по улице, почему из арки нельзя спокойно выйти, хуже всего, что вообще нельзя спустить с поводка собаку, они же не тормозят! В пятницу один умник чуть не сбил Вику - я задумалась и позволила ей убежать в арку, а потом неудачно окликнула - как раз в тот момент, когда очередной автовладелец решил продолжить свое путешествие. Вика бежит быстрее, и он прибавляет скорость - и так раза три подряд. Не видеть собаку он не мог - она не микробного размера, тогда зачем? Нет, собака все-таки вывернулась, но я от испуга чуть на асфальт не села.
Ну вот, пока писала - мимо проехала еще одна машина. В этой машине, граждане, звучало РАДИО. Мама дорогая, КАК оно звучало. (Для справки - у нас 9 этаж.:))
Нет, летом здесь вообще жить нельзя.:(

Comments

( 27 подшито и пронумеровано — отправить запрос )
lubelia
Jun. 1st, 2009 07:43 pm (UTC)
А чего вы не в Малаховке-то летом?
fredmaj
Jun. 1st, 2009 07:44 pm (UTC)
Мы там будем. Нам пока не на чем. Но мы там будем.
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 07:46 pm (UTC)
Надеемся быть там уже в субботу. Осталось понять, на чем именно.:)
fredmaj
Jun. 1st, 2009 07:43 pm (UTC)
Ксыч, как ты умеешь написать об этой звуковой атаке так, чтобы даже мне, даже с тем же фоном с той же улицы, было _смешно_???
О, о! Опять поехал кукурузник. Только чуть тише...
elven_luinae
Jun. 1st, 2009 08:20 pm (UTC)
Это что, один и тот же? Туда-сюда ездит? :0)))
fredmaj
Jun. 1st, 2009 08:44 pm (UTC)
Нет, это другой. Это у него мотор точно такой же.
elven_luinae
Jun. 1st, 2009 08:45 pm (UTC)
Такое впечатление, что там у них гнездо :0(. Очень сочувствую, правда. Кошмар.

Вообще-то нормы шума есть. Только в вашем случае непонятно на кого и куда жаловаться... этим, как обычно бывает, никто не будет заниматься :0(((.
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 08:52 pm (UTC)
Ага, понимаю. Это был так, слив.:(
cryss_hawkeye
Jun. 1st, 2009 07:48 pm (UTC)
Меняй окна. У меня установка остекления балкона заглушила 85% шумов.
fredmaj
Jun. 1st, 2009 07:59 pm (UTC)
На самом деле окна у нас в комнатах сменены, только при закрытых можно задохнуться везде, кроме комнаты с кондиционером.
cryss_hawkeye
Jun. 1st, 2009 08:38 pm (UTC)
Зато у вас дома тепло... А я вот с обогревателем в обнимку сижу, выстукиваю зубами собачий вальс.
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 08:41 pm (UTC)
Ого! С обогревателем в такую погоду - это экстремально.:(
Тепло - это мягко сказано. У нас окна на юго-запад, и если сейчас этой еще "тепло", то через неделю такой погоды в квартире будет + 3- круглые сутки. И зимой раньше, кстати, холодно было, но с тех пор, как поменяли окна, стало гораздо лучше.
(Deleted comment)
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 08:15 pm (UTC)
Нет, на самом деле на 9 этаже жить нельзя, лучше, как ни странно, где-то на третьем. Мне знакомые технари объясняли, что звук в норме распространяется как раз вверх.
Но мы друг друга хорошо поймем - у нас окна на Волгоградский.:)
(Deleted comment)
grachonok
Jun. 1st, 2009 07:56 pm (UTC)
Вы там осторожнее во дворе... У нас тут недавно во дворе одной из центральных улиц женщину молодую насмерть сбили, она еле ребенка отшвырнуть успела... Пробку кто-то объезжал.
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 08:18 pm (UTC)
Я вроде бы слежу - и все равно стоит чуть зазеваться, и вот такая фигня.:(
В любом случае по сравнению с этой женщиной мы все счастливчики.:(
fredmaj
Jun. 1st, 2009 08:45 pm (UTC)
Убил бы урода.:-((
murmyak
Jun. 1st, 2009 08:03 pm (UTC)
Ох, сочувствую...
А по дворам эти придурки, похоже, везде носятся, не снижая скорости и ни на кого не обращая внимания :(. У нас вот тоже... пробки объезжают, типа :(.
murmyak
Jun. 1st, 2009 08:05 pm (UTC)
А машины с МУЗЫКОЙ - вообще отстреливать из гранатомета... у нас 3-ий этаж, да :(.
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 08:20 pm (UTC)
В каком-то смысле жить с окнами во двор может быть и хуже, потому что к монотонному шуму легче привыкнуть, а двор - это именно череда резких звуков.
Ничего, надеюсь, что в следующие выходные переедем.
shimonk
Jun. 1st, 2009 08:09 pm (UTC)
Мда...
А мне грустно это читать... :( Я сам очень ценю тишину...
odna_zmeia
Jun. 1st, 2009 08:25 pm (UTC)
Re: Мда...
Ой, у вас вообще все по-другому. Я смотрела на ваши стоянки около домов, и мне плакать хотелось.:( Никто никому не мешает - ни люди машинам, ни машины людям, и дома от больших трасс отделены всякими дополнительными стенками, деревьями и кустами, так что шума гораздо меньше.
Писала пост и правда боялась задеть друзей-автомобилистов. Но на самом-то деле мои друзья так не делают, я знаю.
И да, похоже, чувствительность к шуму у меня с годами явно повышается.:(
elven_luinae
Jun. 1st, 2009 08:22 pm (UTC)
Жесть :0(((. Сочувствую!!!
anoriel
Jun. 2nd, 2009 05:13 am (UTC)
Повбывав бы рэйсеров гадских!
hild_0
Jun. 2nd, 2009 06:30 am (UTC)
Ужас какой:((( Блин, сочувствую вам.
galenven
Jun. 3rd, 2009 06:02 am (UTC)
Блин, какая больная тема:((
( 27 подшито и пронумеровано — отправить запрос )