Natalie (odna_zmeia) wrote,
Natalie
odna_zmeia

Categories:

Мизантропическое

Интересно, уровень шума на улице как-то законодательно регламентируется? Какая-то управа на владельцев транспортных средств может быть?
Я здесь живу с 1976 года и к реву магистрали давно привыкла, но к монотонному реву. Я в Малаховке самолетов не замечаю - сейчас и замечать-то особо нечего, но раньше в Быково много что летало, они взлетали, садились, гудели - я вообще не слышала.
Но это... я не знаю, что это за транспортные средства и что на них за моторы. Сейчас вот по улице проехало что-то, звучащее как самолет-кукурузник (вот зуб даю, во времена моего детства в Быково такие тоже летали). Я не могу, просто не могу отключиться - каждую такую звуковую волну нужно пережидать - от старта на перекрестке до исчезновения в дыму и пламени в районе Таганки. Какие-то гоночные машинки, мотоциклы штучные и стайные... Один придурок-мотоциклист прошлым летом стартовал на перекрестке на одном колесе. Как он при этом звучал, передать невозможно. В квартире невозможно открыть окна - потому что не слышно телефонных звонков, хуже того, вообще не слышно друг друга, даже если говорить строго на ухо (не слышно, да. Я проверяла.). И разговор состоит из бесконечных пауз, посвященных неизвестным ближе автолюбителям. При закрытых окнах жарко, кондиционер в квартире только один, уровень шума от времени суток не зависит вообще, слегка снижается только в выходные. И это еще - тьфу, тьфу - не приезжали ни асфальтоломалка, ни отбойник.
Вообще обнаружила, что толерантность к автолюбителям катастрофически снижается. Я не могу пройти к подъезду - нужно боком протискиваться между машинами, для того, чтобы выгулять собаку, так же боком нужно протискиваться к газону. Ладно, я понимаю и сочувствую тому факту, что парковаться просто негде, но почему они везде, просто везде, на каждом свободном клочке пешеходных дорожек, почему они едут по дорожке мимо дома с той же скоростью, что и по улице, почему из арки нельзя спокойно выйти, хуже всего, что вообще нельзя спустить с поводка собаку, они же не тормозят! В пятницу один умник чуть не сбил Вику - я задумалась и позволила ей убежать в арку, а потом неудачно окликнула - как раз в тот момент, когда очередной автовладелец решил продолжить свое путешествие. Вика бежит быстрее, и он прибавляет скорость - и так раза три подряд. Не видеть собаку он не мог - она не микробного размера, тогда зачем? Нет, собака все-таки вывернулась, но я от испуга чуть на асфальт не села.
Ну вот, пока писала - мимо проехала еще одна машина. В этой машине, граждане, звучало РАДИО. Мама дорогая, КАК оно звучало. (Для справки - у нас 9 этаж.:))
Нет, летом здесь вообще жить нельзя.:(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments