?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 22nd, 2009

Отпуск! Отпуск, да. Острая сухумо-зависимость: мы только приехали, а я уже не хочу уезжать.:)
Два дня рвусь купаться, но никак не выходит, и, видимо, в утешение меня сегодня с головой накрыло штормовой волной. Песок вытрясаю до сих пор.:) Видели шторм - впервые за четыре поездки здесь. Видели задумчивую баржу, которую неуклонно выносило штормовой волной на пляж санатория РВСН - можно сказать, застали кульминацию этой сцены - баржа наконец бросила якорь и закрутилась на месте. Несколько ближе баржи величественно плыла табуретка, унесенная, кажется с "брехаловки" - кофейни на набережной.
Живем как вип-туристы в трехкомнатном доме. Хозяин, фотограф во втором поколении, просил консультации по свежекуленной цифрозеркалке, а хозяйка - медицинской помощи (уколе) кошке Бонифацию (кошке! потому что укол от сезонных страданий). Ее близкий друг кот Пончо тем временем мирно лежит на подоконнике и ждет своего часа. Морда у него такая прожженная, а уши такие драные, что я верю - он своего часа дождется.
Живем почти на набережной. Окно комнаты выходит на пустырь с молодыми пальмами - когда-то этот пустырь был двором. Мне начинает казаться, что сухумские дворы имеют выход в четвертое измерение - иначе я не понимаю, где помещаются все эти виды из окон, совершенно незаметные с улицы.
Турагенство, занимающееся поездками по восточной Абхазии, от нас, видимо, прячется, во всяком случае сегодня тамошняя дама вообще перестала снимать трубку. Видимо, придется ехать в Цебельду с помощью нашего хозяина.
Ну вот, а сейчас пойдем обратно к шторму, кошкам и винограду.

Comments

anoriel
Sep. 22nd, 2009 08:22 pm (UTC)
Отпуск - это правильно :)